• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

회복기간과 자리잡는 기간 궁금합니다.

바잉용 2020-08-25 (화) 15:39 3년전 670
절개와 지방제거 그리고 눈매교정을 같이 했습니다.
눈두덩이에 살이 많은 편인데다 그래서인지 처져서 지방제거를 했고요.
눈을 뜨면 눈꺼풀이 눈동자를 가려서 그런지 졸려 보이는 게 스트레스였습니다.
졸려 보이는 인상을 해결하면서 짙은 쌍꺼풀이 아니라 무쌍 느낌이 나는 라인을 하고 싶었습니다.
상담을 돌던 중에 저랑 눈이 비슷했는데 이후에 제가 원하는 것과 비슷하게 나온 눈을 찾았습니다.
설명도 꼼꼼하시길래 수술을 받았고 어느덧 한달이 넘었습니다.
저처럼 이렇게 지방 제거와 절개 눈매교정을 같이 했을 경우 보통 언제쯤이 지나야 안정기로 봐도 되는 건지 궁금합니다.
라인은 잘 잡혔고 붓기는 아주 심하진 않고 약간 잔붓기처럼 남아있는 느낌입니다.
저와 비슷하게 수술하신 분들 다 회복하시고 자리 잡기까지 대략 어느 정도 걸리셨는지 알고 싶습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,062,394
119,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
나의공백기 2020-08-25 (화) 23:31 3년전 신고 주소
보통 큰붓기는 2~3주정도 가고 잔붓기는 몇개월 걸쳐서 서서히 빠지는데 붓기도 사람차이가 큰것같아요

바잉용 작성자 2020-08-26 (수) 16:07 3년전 신고 주소
[@나의공백기] 알려주셔서 감사합니다. 붓기에도 사람마다 차이가 있다면 그저 지켜보는 게 좋겠군요. 조심해줘야겠습니다.
케이임 2020-08-26 (수) 10:57 3년전 신고 주소
멍이랑 큰붓기는 2주정도 가고 자리잡는건 6개월~1년 정도 걸리는 거 같아여

바잉용 작성자 2020-08-26 (수) 16:08 3년전 신고 주소
[@케이임] 최대 1년까지인 거면 그 이상 봐줄 필요는 없다는 거군요. 앞으로도 관리에 소홀하지 않도록 계속 신경 써줘야겠네요. 알려주셔서 감사합니다.
헬렐레 2020-08-26 (수) 11:29 3년전 신고 주소
윗분들이 설명 잘해주셨네요 절개면 보통 살성이나 원장님 손 속도에 따라 다르지만 2주에서 한달 보시면 좋아요 자리 잡는 기간은 반년 보시되 1년까지는 더 지켜보는 느낌으로 기다리시면 될 거에요 수술은 어디에서 받으신 거에요?

바잉용 작성자 2020-08-26 (수) 16:09 3년전 신고 주소
[@헬렐레] 어떤 느낌인지 알겠습니다. 원장님 손 속도도 중요하군요. 자세하게 알려주셔서 감사합니다. 수술은 ㅇㅇ 최석민 원장님께 받았습니다.
fakelove 2020-08-26 (수) 13:22 3년전 신고 주소
신기한게 이주 지나니까 괜찮드라구요

바잉용 작성자 2020-08-26 (수) 16:10 3년전 신고 주소
[@fakelove] 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다.
다있는닉네임 2020-08-29 (토) 00:35 3년전 신고 주소
제 첫 수술이 딱 절개+지방제거+눈교 했는데 저는 붓기가 6개월까지도 갔던 것 같아요,, 첫눈수술이 붓기가 정말 오래갔어요ㅠㅠ
hi