• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 여러번 할일 인가요ㅠㅠ 발품정리

프로요 2020-08-24 (월) 01:43 3년전 3154
쌍수 없어도 눈 괜찮았는데, 했다가 풀리고 흉터 생겨서 오히려 안한만 못한거 같네요ㅠㅠ
흉터가 심하지는 않지만 또 없는것도 아니여서... 풀렸는데 없던 흉터만 있는거 같아 콤플렉스가 되서 알아봤어요.

메몰 + 부분절개로 인해, 짐 상태 = 울퉁불퉁한 흉 한곳, 다른쪽은 라인이 이상
재수술 해도 흉터가 완벽하게 없어지진 않고 개선 되는 정도고 심하지 않으니까 나중에 늙어서 수술 하라는 선생님들도 계셨지만,
저한텐 컴플렉스라ㅠ 마지막으로 깔끔하게 정리하고 더이상은 생각하지 않고 살고 싶은데.. 제 욕심인가요?ㅠㅠ

밑에 병원 상담/수술 경험 있으신 분들 후기 쉐어 부탁 드립니다ㅠㅠ

ㅁㅅㄹㅇ:
피부제거 X, 아주 약간의 눈매교정, 완절 = 400대
내가 원하는 스타일을 맞춰주시기 보단 추천해주는 라인이 있음. 근데 내가 그렇게 선호하는 스타일이 아니였음.
눈매교정 언급한 곳이 여기랑 ㅇㅇㅂ 밖에 없었고, 부작용(여기말고 눈매 수술자체가) 많다는 후기를 봐서 걸림.
근데 재수술 언급 젤 많은 곳 중 하나고, 상담도 전문성 있고 결과가 자연스러울꺼 같아 고려중.

ㅇㅇㅇ (ㅂㅂㅈ 원장님):
피부 제거, 지방이식, 완절 = 500대
개인적으론 의사 의견이 더 듣고 싶은데 들어주시는 편이라 선호하는 스탈이 뭔지 잘 몰겠음. 물어보면 답변은 잘 해주심.
상담 예약 넘 오래걸림. 수술 날짜 잡는것도 오래걸린다고 함.
봉합을 꼼꼼하게 해서 흉이 젤 적다고 해서 끌리는데 가격이 넘 ㅎㄷㄷ 함.

ㅂㅇㅇㅇ (ㅈㅇㅊ 원장님)
약간의 피부제거, 완절 = 300대
필요한 수술만 하라고 하시는 편인듯. 눈매, 지방이식 언급도 안하시고 여쭤봤을때 필요도 없다고 함.
어려운 수술이 아니고 그냥 절개라 가격 추가 안하심.
경험 많으신거 같고 결과가 어떨지 예상이 되서 좋은데, 케바케/복불복이라는 후기를 봐서 걸림.

ㅈㅇㅈㅇ (ㅎㅈㅈ 원장님)
피부제거 X, 지방이식, 완절 = 300대
유툽보고 감. 라인을 젤 원하는 모양데로 잡아주셨고 경험도 많으신거 같은데 후기가 별로 없어서 잘 몰겠음.
병원이 크고 다른 의사분들도 있어서 좀 정신없어보임. 실장님이 내가 바로 안할꺼 같으니까 표정 변함ㅋ

ㅇㅇㅂ(ㅈㅅㅅ 원장님)
비절개 눈매교정 = 300대
원장님이 넘 좋으셨는데, 비절개 눈매교정을 추천하셔서 패스..

ㅍㄹㅁㅇ도 유명한데 후기가 너무 많다고 브로커 있는거 아니냐는 말이 있음. ㅅㅎ도 잘한다고 하던데 최근 후기가 없음..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,506,598
2,062,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
swswsy10 2020-08-24 (월) 11:05 3년전 신고 주소
저는 개인적으로, 원하는 디자인이 아니거나 실장 표정 변하는 경우에는 예약하지않는편이에요.. 제가너무 깐깐하고 예민한지는 몰라도 한개 거슬리면 의심 가더라구요 태도가 이러거나 의사랑 합의점이 안찾아지는데 과연 수술이나 사후관리는 괜찮을지까지 의심가게돼요

프로요 작성자 2020-08-24 (월) 19:01 3년전 신고 주소
[@swswsy10] 저도 깐깐하고 예민한 스탈이라.. 하고 싶고은데 여기다- 하고 끌리는데가 하나도 없네요ㅠ
율8 2020-08-24 (월) 17:53 3년전 신고 주소
님 저랑 비슷한 고민을 가지고 계셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇㅇ(ㅂㅂㅈ원장님)저도얼마전에 상담 갔는데 ㅜㅜㅠ
저랑 비슷한 금액대 나오셨네요 ㅜㅠㅠㅠ님 말씀처럼 바느질을 꼼꼼히 하셔서 수술한 티는 제일 안날거 같은데 ㅜㅜ너무 속쌍될까봐 ㅇㅅㅈ이랑 엄청 고민중이에요님 ㅜㅜㅠㅠㅠ저랑 비슷한데 가셨네요!!!!저도 아직도 결정을 못하고 있어요!!!하아 동지 만난거 같아서 반가워요 ㅜㅜㅠ

프로요 작성자 2020-08-24 (월) 19:11 3년전 신고 주소
[@율8] 님도 저같이 어중간한 상태신가요~? 반가워요~ㅠㅠ 저희 같은분들 은근히 있는듯요. 얼마전에 어떤분도 짐 해야될꺼 같냐고 글 올리신거 봤는데.
전 흉터에 엄청 민감한데, 절개 봉합 대소롭지 않게 생각하시는 불들이 넘 많으신듯..
근데 ㅇㅅㅈ은 어디인가요? 유명하다는 왠만한데는 가본거 같은데, 뭔가 확 끌리고 믿음가는곳이 없어서 결정하기 넘 어렵네요ㅠ

율8 2020-08-24 (월) 20:16 3년전 신고 주소
[@프로요] 님 쪽지 보냈어용~
당당고 2020-08-25 (화) 13:32 3년전 신고 주소
저 마지막병원 ㅈㅅㅅ원장님한테 비절개눈교로 수술받았는데 부작용은 딱히없어요!!흠 눈매교정 부작용얘기가 아무래도 많으니까 걱정되실꺼같긴하네요ㅠㅠ 저도 수술전까지는 고민많이 했긴했거든요

프로요 작성자 2020-08-25 (화) 17:49 3년전 신고 주소
[@당당고] 댓글 감사해요~! 근데 저는 다른 병원 가보면 다 완절 해야된다고 해서ㅠㅠ 잘되셔서 부러워요!!

소소하게 2020-08-26 (수) 12:27 3년전 신고 주소
[@당당고] 비절개 눈매교정이 결국 매몰인거죠...? 쪽지 확인 부탁드립니다ㅠ
fakelove 2020-08-26 (수) 16:24 3년전 신고 주소
네 결국 매몰입니다요
다있는닉네임 2020-08-29 (토) 00:41 3년전 신고 주소
눈매교정을 안 하게되면 풀릴 가능성이 더 큰거죠??ㅠㅠㅠㅠ
미미11 2020-08-29 (토) 14:15 3년전 신고 주소
저의 경우에는 ㅁㅅㄹㅇ ㅂㅇㅇㅇ 중에서 재쌍 고민하고 있어요ㅠㅠ 같은 원장님이라 상담 방식이 똑같네요.. ㅈㅇㅊ 원장님에 대해선 생각보다 정보가 없어서 막막하네요.

프로요 작성자 2020-09-03 (목) 12:53 3년전 신고 주소
[@미미11] 저도요. ㅈㅇㅊ 원장님이 재건 전문이라고 들었는데 스타일을 잘 모르겠어요. 흉터도 흉터이지만 라인 모양도 중요한데 말이죠ㅠ

미미11 2020-09-03 (목) 21:29 3년전 신고 주소
[@프로요] 저는 그래서 ㅂㅇㅇㅇ 한 번 더 상담 받아보구 결정하려구요! 저는 소세지 흉살 제거가 가장 큰 목적이라서 라인은 되도록 똑같이 가려 하거든요
이백자이상 2020-09-07 (월) 21:22 3년전 신고 주소
진짜 가격이 후덜덜하네요
잠깐 2020-09-16 (수) 09:45 3년전 신고 주소
쌍수 가격 왜 이렇게 비싸요...
css7 2020-09-18 (금) 23:05 3년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 비용이 ㅎㄷㄷ하네요
걱정맨 2020-09-22 (화) 12:54 3년전 신고 주소
저도 풀려서 이번에 다시알아보는중이에요..걱정이많아요 또풀릴까봐
hi