• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈매교정 권하는 병원은 피해야할까요..

뉴뉴뉴qq 2020-08-23 (일) 00:14 3년전 606
상담 다녀보니 제 눈은 눈매교정 살짝 하거나 하지 말라고하는데.. 마음에 드는 병원들이 눈매교정 필수라해서 너무 고민됩니다 ㅠㅠ 부작용이 두통 안감김 등으로 만만치 않은거같던데 유명한 병원들 안전하다고 소문난 병원들도 부작용 생겼다는글 꽤 보아서 걱정이에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,884,166
1,010,954
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
유니크킴 2020-08-23 (일) 00:35 3년전 신고 주소
저도 쌍수 상담다니다가 의사쌤이 눈매교정하면 눈이 잘 안감길수도 있다는 말 듣고 바로 맘접었어요, 부작용 걱정 떠안고 굳이 할필요는 없을거 같아요

뉴뉴뉴qq 작성자 2020-08-23 (일) 00:36 3년전 신고 주소
[@유니크킴]
그쵸 근데 많은 병원에서 눈교안하고 쌍수하면 더 작아보일수있다고 @.@ 혼란스럽네요
요요링이 2020-08-23 (일) 05:13 3년전 신고 주소
저도 같은 경우 였어요ㅜㅜ
눈매교정 생각치도 않았는데 갑자기 눈교 권하셔서 좀 당황스럽더라구요ㅜ 결국 안과가서 여쭤봤는데 눈매교정이 조금은 필요하다고 해서 눈교 하게됐습니다 진짜 정말 운 좋게도 아직 아무 부작용 없어요ㅜㅜ
쁘앙 2020-08-23 (일) 09:25 3년전 신고 주소
해야하는눈이면하는게맞구요~!
눈매교정은 요즘은 옵션으로 끼우기때문에
솔직히 해도 안해도 모른대요
유튜브같은곳에서 본인이 진성안검하수인지
가성인지 보시고 발품팔아서
눈교 꼭 해야하는 사람한테만 추천해주는곳
찾아서 상담받아보세요
한라마 2020-08-23 (일) 10:50 3년전 신고 주소
눈성형도신경쓸게많네요 부작용있으면 정말신중한게 기능도 중요하니..
유킹 2020-08-23 (일) 12:53 3년전 신고 주소
안과가셔서 안검하수 인지 여쭤보시면 어떨까요? 저도 상담돌기 전에 안과가보려고요
Ilovely 2020-08-24 (월) 11:22 3년전 신고 주소
윗분들 말씀에 동감! 안과가셔서 필요한지 뭔저 물어보고 결정하면 될 것 같아요. 불필요한데 하라고 할 수도 잇으니까요
야금야금전신성형 2020-08-24 (월) 17:29 3년전 신고 주소
음 본인눈에 맘에 안들면 그런데 저는 눈매교정하구 눈 더 시원해 보여서 좋은거같아요 원하는 눈 모양인곳들이 눈매교정 추천한거면 하는쪽이 맞지 않나요? ㅠㅠ 저는 아직 안감기거나 그런거는 못느끼겠던데 지금 거의 삼주차입니당
사과냠 2020-08-25 (화) 12:53 3년전 신고 주소
본인이 판단하셨을 때 굳이 안해도 될거같으면 그냥 하고싶으신 병원에 눈매교정은 안한다고 말씀하세여!!
fakelove 2020-08-26 (수) 16:31 3년전 신고 주소
네 전 좀 거르게되던디요
뿌빱 2020-08-27 (목) 11:15 3년전 신고 주소
필요없는 눈이면 안하는 걸 추천드려요...! 발품 조금 더 팔아보세용:)
hi