• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

ㅁㅅㄹㅇ VS ㅂㅇ(ㅂㅇㅇㅇ) 쌍커풀 재수술 상담

미미11 2020-08-21 (금) 17:03 3년전 1179
제 눈의 상태 : 눈교 및 절개 쌍수, 라인은 안 높은데 깊은 쌍커풀이라 눈감았을 때 라인이 움푹 들어가 소세지처럼 됨.
현재까지 상담 받은 모든 병원의 공통 진찰 : 라인이 깊어서 문제가 생기는 것. 높이는 괜찮음.
ㅁㅅㄹㅇ ㅅㅅㅂ : 라인 높낮이 변동 없이 깊이만 풀어줌. 살 잘라내지 않음. 흉이 사라지진 않고 개선 정도만 됨.
ㅂㅇㅇㅇ ㅈㅇㅊ : 흉터 절제술로 깊이만 없앰. 간단한 수술이라 가격 줄여주심.

참고로 ㅅㅅㅂ 원장님은 상세하게 알려주셨고 ㅈㅇㅊ 원장님은 (비교적 쉬운 수술이라 판단하셔서 그런지) 간단히 설명하시고 끝. 두 분 다 친절하셨음. 그런데 ㅂㅇㅇㅇ가 가격이 더 세거나 비등비등할 줄 알았는데 가격 차이가 엄청 많이 나네요.. 수술 방법도 완전히 다르시고... ㅠㅠ 혹시 위 두 군데 중 상담 받으신 분 혹은 수술 경험 있으신 분은 댓 달아주시면 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
프로요 2020-08-23 (일) 01:05 3년전 신고 주소
저랑 똑같은 진단 받으셨네요! 전 울퉁불퉁한 흉인데 완전히 개선은 안된다고.. 지금도 흉이 있는데 완절해서 오히려 흉이 더 심해질까봐 겁나서 고민중이에요..ㅠ
혹시 다른 병원은 안가보셨나요? 병원마다 가격차이가 엄청 많이 나더라구요. ㅇㅇㅇ은 절개 흉이 제일 적을꺼 같은데 가격이 500대ㅠㅠㅠ

미미11 작성자 2020-08-23 (일) 20:09 3년전 신고 주소
[@프로요]  다른 병원(지금 기억나는 곳이 ㅇㅁㄹ, ㅇㄴㅋ, ㅈㅇㅈㅇ 이정도이네요)의 경우 약간 라인 낮춰서 재수술하는 식으로 권유하셨어요. ㅇㅇㅇ은 안 가봤어요. 너무 비싸다고 들어서ㅋㅋ 500은 너무 에바인 것 같아서요 ㅋㅋ 그런데 병원마다도 두줄따기? 하는 걸 얘기하는 곳도 있고 피부 여유분 있으니 흉터살 제거해서 새로 절개하자 하는 곳도 있었어요. 다른 곳 가격은 200~300 대 인 것 같아요.

프로요 2020-08-24 (월) 00:32 3년전 신고 주소
[@미미11] 병원마다 수술 방법도 달라서 더 햇갈리거 같애요ㅠ 후기 찾아본 결과 ㅁㅅㄹㅇ은 자연스러워서 좋은데, 환자가 원하는 스타일 반영이 좀 덜되고 선생님 스타일로 나온다고 하더라구요. 저도 상담때 이런 스타일 좋다고 했더니 그거 저한테 별로고 안된다고ㅋㅋㅋ  ㅈㅇㅊ 원장님 후기는 별로 없어서 잘 모르겠네염.

미미11 작성자 2020-08-29 (토) 09:59 3년전 신고 주소
[@프로요] 저는 ㅁㅅㄹㅇ 원장님 말씀 많이 동조해서 하고 싶은데 가격이 넘 비싸서... ㅠㅠ 고민이에요.
hi