• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

눈 재수술후 망삘이 납니다...ㅜㅜ 회원님들 솔직한 의견들 부탁 드려요ㅠㅠ

디테9 2020-08-20 (목) 18:29 3년전 881

40대 직딩입니다.
눈재수술을 2주전에 했습니다.

기존보다 1미리 높이고 절개 입니다.
상안검도 처져 조금 잘라냈습니다.
눈매교정도 살짝 해서 이마로 뜨는 것도 개선하려했는데 하고나니 오히려 살짝 짝눈됐습니다. (검은자 크기 비대칭이 하기전보다 좀 더 심해짐)

걱정되는 건
눈이 새로운 라인이 아닌 기존 라인대로 접히고 있어서 기존 유착으로 인한 쌍꺼풀 접힘 이상과
당연히 기존 흉터와 새라인 두개나 있으니 지저분하고 여러 라인이 있다는 겁니다.

이 기존 유착이 향후 나아지는 것인지 (해주신 원장님음 결국 가장 높은 라인인 새로운 라인에 수렴이 될 것이다, 유착은 없어진다고 장담)
저는 아무리 봐도 재수술 받아야 할 것 같다는 생각입니다.
이 지저분한 흉터라인과 기존 유착까지 더해져 깔끔하게 라인을 높이기는 커녕 희안하게 굵게 접히고, 흉만남은 하나마나한 수술을 한 것 같아서 매우 스크레스가 심합니다.

상안검 절제도 생각보다는 너무 적게해서 여전히 눈이 답답해 보이기는 합니다.

재수술각일까요. 원장님 같은 분들은 일단 조금만 기다려보라고만 하고 앵무새 같아요.
원래 자연 제 눈이 저는 좀 맘에 들었는데 나이가 들면서 상안검이 처지고 눈두덩이가 답답해 보이는 부분때문에 한거라
수술 후 더 이상해지니 너무 스트레스 받습니다......
회원님들의 솔직한 의견들이 듣고 싶어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,761,707
1,948,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
앙ㅇ앙앙 2020-08-20 (목) 21:04 3년전 신고 주소
잘못된거같긴 해요ㅜ기존라인으로 접히는건..

디테9 작성자 2020-08-20 (목) 21:25 3년전 신고 주소
[@앙ㅇ앙앙] 앙앙님...저 망한거군요... 앙앙..
너무 괴로워요 거울볼때마다... ㅜㅜ 의견 감사해요ㅠㅜ
꼭해야한다 2020-08-21 (금) 12:16 3년전 신고 주소
아직 2주면 조금 더 지켜보는 것도 필요하긴 할 것 같은데 혹시 병원에 가보셨는지 모르겠네요ㅠㅠ 한 번 가셔서 어떤지 왜 이런지 물어보시는 게 좋을 것 같아요

디테9 작성자 2020-08-21 (금) 18:55 3년전 신고 주소
[@꼭해야한다] 님 대화명이 재수술을 꼭해야한다는 제 판단인 것 같아 순간 놀랬네요~ 의견 넘 감사합니다^^
hi