• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 해보신 분들 조언부탁드려요

헬렐레 2020-08-18 (화) 13:53 3년전 336
수술 앞두고 마음이 너무 떨리네요
나이 들어 주책이라고 생각하면서도 앞으로 살 날 더 많단 생각에 결심했는데
아무래도 젊을 때보다 회복력이 좋진 않을 테고
그래서인지 붓기나 회복에 대한 걱정도 되네요
속쌍은 있지만 눈꺼풀이 많이 처져서 절개로 할 예정인데 보통 절개면 회복 기간과 자리잡는 기간을 어떻게 보는 게 맞나요?
라인은 인아웃으로 잡기로 했고 눈매교정과 앞트임을 같이 하기로 했어요
원장님께서 제 눈 상태에 대한 설명과 나이를 고려해서 설명도 잘 해주셨는데
막상 수술이 다가오니 수술날 뭘 챙기면 좋을지
제가 혼자 갈 건데 눈 정도는 보호자 없이도 잘 다녀올 수 있는 건지 알고 싶어요
수술 후에 마취 깨면 통증이 심할지 그런 것도 궁금하네요
후기들 보다 보면 다음날 붓기 제일 심하단 말도 들었는데 찜질해줘야 한다고도요
찜질할 때도 조심할 건 없는지 어떻게 찜질하면 더 좋은지
궁금한 게 너무 많네요
절개로 해보신 분 계시면 조언해주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
sohyun3537 2020-08-18 (화) 15:27 3년전 신고 주소
쌍수는 보호자 없어도 괜찮구여! 별로 안아파용!

헬렐레 작성자 2020-08-19 (수) 10:11 3년전 신고 주소
[@sohyun3537] 알려주셔서 감사해요
바잉용 2020-08-18 (화) 16:49 3년전 신고 주소
혼자 가셔도 됩니다 수술은 어디로 받으러 가십니까?

헬렐레 작성자 2020-08-19 (수) 10:11 3년전 신고 주소
[@바잉용] 네 혼자 가려고요 수술은 우아에서 하기로 했어요 이승환 원장님께 받기로 했고요
sbfiehdjsj 2020-08-20 (목) 02:19 3년전 신고 주소
산책이 붓기에 도움되는거같아요
hi