• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

많은 답변 부탁드립니다^ㅡ^

유후 2005-05-23 (월) 19:16 18년전 1359
제가 눈이 세로,가로 둘다 작은 타입이라 쌍커풀 수술을절대적으로 하고 싶거든요...

근데 주변 사람들이 제가 원낙 눈,코,입,얼굴 전체적으로 다 작은타입이라 쌍커풀 안어울릴꺼같다고-_-; 그래서 속쌍커풀로 하고 싶은데요 ~

눈 가로길이도 작은 편인데 앞트임 안하면 많이 어색할까요? 앞트임하면 미간이 좁아서 신동엽처럼 될꺼같은데..

그리고 앞트임 안하고 속쌍커풀로 해도 눈이 커질까요?커진다면 어느정도 커질지....

많은 답변부탁드려요★

p.s)쌍커풀 수술은 여름에 하는게 좋을까요?겨울에 하는게 좋을까요? 제가 지금 재수생인데 여름에 해서 내년에 학교 들어갈때 붓기 다빠져서 들어가고 싶은데 엄마가 자꾸 수술은 원래 선선한 겨울에 해야한다고 말리시네요,,, 또 수술 만약 안이쁘게 되면 신경 쓰여서 공부하나도 안한다고;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

122,737
2,443,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
nana 2005-05-23 (월) 19:27 18년전 신고 주소
앞트임은 일단 의사선생님과 상의를 해보고 결정하셔야 되는데요 미간 사이가
얼마정도 되세요? 4cm 이상이면 효과 보실거구 3.4~3.5cm이상은 돼야 추천을 하신다고 하더라구요.(그 이하면 좀 몰려보일 가능성이..) 그런데 몽고주름이 심하시다면 하는게 더 나을거예요.많이 틀 필요없이 그냥 살짝 조금만 트는 것도 가능하니까요. 속쌍커풀하면 거의 차이는 없지만 줄이 하나 생기니까
없을 때보단 눈이 조금 더 크고 예뻐보이겠죠. ^^ 그냥 지금 눈에 라인만 살짝
생긴다고 보심 될 거 같아요. 이쑤시개 등으로 눈 위로 속쌍커풀 라인 그어보
세요. 많이 커지진 않을 거 같네요. 눈이 조금 더 매력적으로 보일 순 있겠죠~
유후 작성자 2005-05-23 (월) 19:36 18년전 수정 삭제 신고 주소
미간사이가 3cm 약간 넘네요ㅜ ㅜ 몰려보일꺼같은... 상담 한번 받아봐야겟네요 ~ nana님 자세한 답변 감사드립니다^ㅡ^
hi