• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈수술예정인데, 궁금한게있어요ㅜㅜ

misomiso 2020-08-14 (금) 22:15 3년전 1727

30대고요, 뒤트임 재건위해서 병원에 갔는데, 평소 눈두덩이지방과 처짐, 그리고 쌍커플 짝짝이(매몰)를 함께 상담 받게 되었습니다.

그런데 저의경우 눈두덩이 지방은 눈썹거상술 또는 쌍수절게 말고는 방법이 없다고 말씀하시더라고요.

​얼마나 고민했는지 몰라요. 다른곳도 발품팔아봤는데, 제일 믿을만한 곳이였거든요...

​몇일동안 생각하다가, 저는 눈과 눈썹사이가 좁고 흉터가 두려워서 쌍수 절개를 하기로 마음먹었고 돈도 일부분 내고왔어요

​다음주 수술예정인데, 원래 원하던것은
매몰로 라인변경하고 부분절개로 지방을 빼는것이였는데,  그방법으로는 해결이 어렵다고 해서 포기했고요,

​현재, 절개를해서 피부절제를 해야하는것과
절개만 하는것 사이에서 고민중이예요
1. 절개후 피부절제도 하면 이후 재수술시 문제가 있을까요?
2. 절개하면 너무 올드해 보이지 않을까요?
3. 피부절재없이 절개만 해도 어느정도 개선의 효과가 있을까요?
4. 피부절제+절개시 흉터여부는?

​이렇게 4가지예요...
여기 엄청 예쁘신분들 많던데 같이 예뻐져요~

고민좀 들어주세요~!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,354,277
2,006,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi