• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

이마로 뜨는눈 부분절개만 하기로했습니다(+병원상담 내용 포함)

별명123 2020-08-13 (목) 21:32 3년전 1023

이마로 눈뜨고 살았구요 사진처럼 생긴눈이에요
찾아가는 족족 절개+눈매교정 추천하더라구요
절개 싫다하면 풀릴수도있다고 절개권하고
졸린눈이라고 눈교 권하고
둘중하나만 한다니까 , 병원마다 말이 다르고 공통점이 없음
 부작용카페에서 검색해보니 눈교만큼 무서운게 없더군요
최종 제결정은 눈교안한다인데....
병원 결정이 괜찮은건지 봐주세요(세미아웃 원함)

(모두 대표원장에게 상담 / 모두 절개 +눈교권했습니다)
1) ㅌㅋ: 사진촬영후 상담> 절개+눈교>싫다>부분절개+눈교 또는 매몰+눈교 권함 쌍수높이 9~10mm
짝눈인지함 모든건 고려 눈교 필수라 강조하심

2) ㅇㅇㅌ: 절개+눈교>싫다>원하는모양 안나온다고
계속 절개+눈교 추천 12mm. 의사가 후기사진 보여줌.

3) ㅇㅁㄹ: 사진촬영> 절개+눈교>싫다>부분절개+눈교>싫다> 부분절개만 하는거 나쁘지는 않다고 함.
근데 끝까지 원하는말 들으려고 버티다 들은거같은 느낌.
 그냥 네네. 하는느낌 바빠서 나중엔 대충보고 나가버렸음
그치만 몽고주름 짝눈 캐치한 유일한곳.
원하는 눈사진 보여줬고 그 세미아웃 안된다고 .
인아웃으로 가야 한쪽 몽고주름 때문에 짝짝이 덜 한다고 말해준 유일한곳 그렇다고 트임한쪽도 짝짝이된다 인아웃으로 가야한다고 계속말함. 9~10mm

4) ㄹㅇㄹ:
절개+눈교>싫다>부분절개눈교>싫다>최종 절개추천.
전화예약할때 매몰한다했는데 실장이 부분절개라도 하라해서 부분절개로 예약함 8mm
안가려다가 갔는데 의외로 의사가 차분함
눈교 부작용 염려하자 그간 과교정이라함 걱정말라함
부작용카페가보니 누구는 걱정하니까 쌍수원리부터 알려주고 만약에 어떻게 대처해줄건지 자세히 말해줬다함 왜 나는 말 안해줬는지..?
근데 얘기다들어주고 대답해주고 라인계속 맞춰줌
제가 원하는 세미아웃은 운이라고 눈 앞머리라인이 세미아니고 인아웃처럼 붙어버릴수 있다고함.

최종결정은 ㄹㅇㄹ로 부분절개한다고 전화로 말했습니다
 이유는 부작용카페에
다른병원 망해서 우울증걸렀는데 거기서해서 그나마 나아졌다고함.
실장말로 라인 딸때 섬세하게 잘 딴다고함 의사가..
5) ㅍ: 휴가차 한군데 더 갔다와보려고요

1) 제가 최종결정 잘 한거 맞을까요?
상담 후 매몰로 예약하려고 전화하니까 실장이 설득해서 부분절개로 하기로했는데 너무 팔랑귀인것 같기도하고 ㅠㅠ
2) 병원 선택도
몽고주름 짝눈 캐치하고 된다안된다 말해준곳은 딴데인데 뜬금없이 ㄹㅇㄹ인가 싶기도하구요
팔랑귀라 새로운 병원 방문할때마다 계속 새로운곳들이 더 맘에들어서 마지막이 리앤리이고 그래서 여기에 예약한건지 ㅠㅠ 저도 잘모르겠네요
3) 눈교안하는것도 잘한건지 모르겠어요
집에서 눈에 힘주고 라인만들어보니 너무 예쁜거예요..
근데 눈교부작용이 무서워요. 라식까지해서 안구건조 심한데 이마로눈뜨니까 눈피로감에 두통이오는 ㅠ
모두가 다 부작용오는거 아니고 물론 잘되는 사람도 있지만 위험을 안고 가기가 무섭네요
4) 제눈 졸려보이는데 부분절개로도 괜찮을지 봐주세요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,410,234
2,016,084
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
은송2 2020-08-14 (금) 13:08 3년전 신고 주소
눈앞머리 예쁘시네요 뾰족해서!
혹시 2번 신사역에 있는곳 맞나요? 저도 여기 상담 다녀왔는데 절개 권하셨고 다른데에 비해서 권유한 부위가 적어서 마음 기울고 있거든요ㅠ

별명123 작성자 2020-08-16 (일) 15:54 3년전 신고 주소
[@은송2] 출구까지는 기억이 안나요 ㅜ 근데한쪽눈몽고주름이라
제가 결정한곳 에서는 말을 안해줬는데
다른곳에서 몽고주른 한쪽있어서 인아웃 양쪽해야한다고
안그럼 트임 ㅠ 근데 결정한곳에서는
얘기안해줘시어요 이런얘기
39284 2020-08-14 (금) 17:26 3년전 신고 주소
자연유착 이런건 안된대용?

별명123 작성자 2020-08-16 (일) 15:54 3년전 신고 주소
[@39284] 비절개는 완래 절개보다 잘풀린다
이건 어디병원이든 고정멘트같아요
hi