• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

절개 vs 비절개 당신의 선택은??

오후5시 2020-05-30 (토) 18:27 3년전 287
안녕하세요 이번에 앞트임과 같이 수술을 진행하려고 합니다

제가 상담받은 몇개의 병원중에서 절개와 비절개를 추천하는 병원이 나뉘어서요 ㅠㅠ

비절개를 추천하는곳에서는 제게 비절개를 못하는 사람들이 절개를 하는건데 왜 굳이 절개를 생각하냐? 이러고

절개를 추천하는곳에서는 시간이 있다면 그냥 확실히 절개로 한번에 가는게 좋다. 비절개는 언젠가는 풀린다

라고 하네요.. 다들 어떻게 생각하시나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,255,232
2,182,771
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
뚜링후 2020-05-31 (일) 02:37 3년전 신고 주소
절개도풀립니다
aniori 2020-05-31 (일) 20:14 3년전 신고 주소
저도 이번에 눈수술 처음받는데 처음에는 비절개로 하는게 좋다고 하시더라구요... 나중에 혹시모를 재수술때도 비절개로 해놓는게 유리하다고 하시고...
복숭아코코 2020-05-31 (일) 21:49 3년전 신고 주소
매몰이 더 풀릴가능성 높으니 부분절개 추천이요
맥앤치즈 2020-06-01 (월) 07:48 3년전 신고 주소
저라면 일단 비절개로 할 것 같아요ㅠㅠ 아무래도 쌍수는 재수술이 어렵지 않으니까 재수술할 때 좀 더 안전한 비절개 쪽이 첫수술론 좋을 것 같아요!
타민이는바빠 2020-06-01 (월) 12:15 3년전 신고 주소
저도 상담 다니면서 들은건데 절개는 비절개보다 덜 풀린다는 장점밖에 없는데 왜 굳이 할려는거냐 라는말도 들어봤어요 ~
매몰해도 평생가는 사람들도 많고 구조가 나쁘지 않다면 비절개로 하는게좋은것 같아요
reas1102 2020-06-02 (화) 10:25 3년전 신고 주소
그것도 눈따라 케바케인것같아요.. 저같은경우엔 지방이 많아서 비절개로 할수는 있지만 절개가 얻는게 많다하더이다 ㅠ
케이임 2020-06-02 (화) 12:25 3년전 신고 주소
절개도 풀릴사람은 풀린대요 저 쌍테 오래했어서 무조건 절개해야할줄알았는데 매몰로해도 된다고해서 매몰로 수술했는데 아직 안풀렸어여
멈머 2020-06-02 (화) 15:55 3년전 신고 주소
눈이나 수술하려는 이유에 따라 다른 것 같아요ㅜㅜ
저는 한군데 빼고는 첫수술이기도 하고 젊으니까 비절개로 하라고 말씀하셨는데,
제가 수술하려는 이유가 눈꺼풀 쳐짐때문에 쌍커풀 라인이 얇아보이는거 때문이었어서 절개 추천해주신 병원에서 수술했어요.
메리퐝 2020-06-03 (수) 18:10 3년전 신고 주소
저는 비절개요..ㅎㅎ 절개해도 풀린대서요ㅠ
자연인간 2020-06-07 (일) 22:22 3년전 신고 주소
눈의 특성에 따라 또 나뉘는거 아니에요?
hi