• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

압구정 ㅎㅁ에서 눈밑지방재배치 상담다녀왔어요ㅠ_ㅠ

민천님 2020-05-24 (일) 13:35 3년전 1128
나이는 20대 중반이고 어릴 때부터 눈밑지방이 심한 케이스였거든요.
특히 웃을 때 애교살 밑으로 지방이 심하게 잡혀서 ㅎㅁ로 상담 다녀왔는데요,

원장님은 많은 후기대로 무뚝뚝? 좀 무서운? 느낌이고 자기 자랑 좀 하시고? 자기 할 말만 하시는 스타일이었어요.
근데ㅠ_ㅠ 그래도 대부분 후기에서는 막 '나만 믿어라. 내가 다 해주겠다. 자신있다!' 이런 느낌이었다는데,
저는 딱 보자마자 '무표정은 확실히 잘 해주겠는데 웃는 얼굴은 원하는대로 나온다고 장담 못하겠다?'는 식으로 이야기하셨어요ㅠ

제가 눈 아래로 웃는 사람인데 나이에 비해 불룩한 지방 밑 주름이 깊다고? (사실 설명도 빙빙 돌려서 어렵게 해주심..)
수술하고나서 웃을때 이 눈밑 주름이 꺼져보이거나 심해보일까봐 걱정이라고.. 이건 수술로도 못 고친다고ㅠ_ㅠ
그래도 안하는 것보다 하는게 나을거고, 나이먹어서 지방 밑 주름이 완전히 잡히기 전에 젊을 때 빨리 하는게 좋을거라네요..

전 제 눈이 지방도 많고(지방은 엄청 많다고는 하셨음ㅋㅋ) 전형적인 지방불둑유형이라 쉬울 줄 알았는데
이런 상담을 들으니 좀 멘붕이었어요ㅋㅋㅋㅋ 특히 ㅎㅁ원장님은 자신감이 하늘을 찌른다고 하셨는데,
저는 상담 내내 걱정되는 점만 듣고 나왔네요..

눈가 주름이 나이에 비해 많다고는 생각했지만 이정도일 줄이얔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 ㅎㅁ에서 눈밑지 상담하셨을때 원장님께서 걱정되는 점 이야기해주신 분 계신가요ㅋㅋㅋㅋ
상담 전에 이런 말을 해주신게 좋은 건지(양심적인건지) 나쁜건지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ

가격은 인터넷에서 본 가장 기본가격 + 부가세 였어용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
luvi 2020-05-25 (월) 11:03 3년전 신고 주소
앗 ㅎㅁ다녀오셨군요! 저도 곧 상담갈 예정인데 성예사, ㅂㅂ톡 어플 돌아다니면서 ㅎㅁ 잘하긴하는데 사후관리가 별로라는 글을 봐서 고민하고있어요 ㅜㅜ 상담은 만족 하셨나요?

민천님 작성자 2020-05-26 (화) 10:33 3년전 신고 주소
[@luvi] 사실 성형상담이 처음이라 얼떨떨한 마음이었는데, 만족스럽지는 않았던 것 같아요ㅠ_ㅠ
사후관리 별로라는 이야기 저도 많이 들었어요! 실장님하고 사후관리 이야기했는데 눈밑지는 사후관리가 필요가 없다는 식으로 이야기하셔서..
저도 지금 눈밑지 고민하면서 정보를 있는대로 끌어모으고 있는데 ㅎㅁ가 그럴듯한 후기 찾기가 어려운 것 같아서 답답해요..ㅠ_ㅠ
성형어플에는 거의 등록도 안 되어있거나 자세한 언급도 없고, 카페도 그냥 '잘한다~, 지인이 거기서 했는데 잘됐더라~ 잘됐어요~' 라는 식이라서 뭔가 애매모호하네요ㅋㅋㅋㅋ 더 궁금하신거 있으면 쪽지나 댓글 남겨주세요! 그리고 혹시 상담 다녀오시면 후기 올려주실 수 있나요ㅠ_ㅠ~??

luvi 2020-05-27 (수) 21:07 3년전 신고 주소
[@민천님] 발품 다 다녀오고 후기 올릴 생각 있어요! 아무리 눈밑지라도 사후관리는 필요하다고 생각해요. 그런 부분에 있어서 사후관리 필요없다는 식으로 말씀하신 부분은 되게 병원쪽에서 안일하신 느낌이라 아쉽네요 ㅠㅠ 저는 눈밑지 ㅈㅇㅅ이랑 ㅅㅅㅇ로 좁혀졌어요! 발품 다녀오고 예약 걸고 후기 올릴게요!!
lovelyspri… 2021-01-07 (목) 12:44 3년전 신고 주소
혹시 ㅎㅁ에서 수술 받으셨나요?
hi