• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

쌍수 마취가 무섭습니다

Sophie1 2020-04-27 (월) 20:33 4년전 734
수면마취 후 부분마취 들어가서 얕게 수면마취도 유지된 상태에서(눈 떠보라고 하면 떠볼 수 있을 정도로) 수술한다는데, 제가 예전에 수면내시경할 때 심하게 움직여서 병원에서 다음에는 비수면으로 하라는 말을 들은 적 있어서 걱정이 됩니다.
혹시 저와 비슷한 분 어떻게 하셨나요? 별 문제없이 하신 분 경험 공유해주시면 안심이 될 것 같습니다.
마취 문제는 없겠죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,126,822
1,909,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
밍짱임 2020-04-27 (월) 23:59 4년전 신고 주소
그냥 부분마취로는 안하신데오??

Sophie1 작성자 2020-04-28 (화) 00:12 4년전 신고 주소
[@밍짱임] 제가 일정이 안되어서 상담 후 당일 수술 예약이라 그건 아직 여쭤보지 못했어요.
얌얌앙금빵 2020-04-28 (화) 00:05 4년전 신고 주소
아마 내시경이라서 그럴수도 있어요 ㅎㅎㅎ잘은 모르겠지만..
니맘 2020-04-28 (화) 16:27 4년전 신고 주소
병원에서 물어보시지ㅠㅠ...의사선생님이 제일 잘알것같아요

Sophie1 작성자 2020-04-28 (화) 17:23 4년전 신고 주소
[@니맘] 네 수술날 여쭤보려구요
또옹치 2020-04-28 (화) 17:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sophie1 작성자 2020-04-28 (화) 17:23 4년전 신고 주소
[@또옹치] 담에 괜찮으셨다니 안심이 돼요. 감사합니다!
zeze12 2020-04-28 (화) 18:08 4년전 신고 주소
수술할때 눈떠보라고 하고 라인체크하시던데.. 내시경때문에 불편해서 움직이셨던거아닐까요..ㅠㅠ?? 수술날 원장님한테 꼭 말씀해주세요ㅠㅠ!!

Sophie1 작성자 2020-04-29 (수) 09:56 4년전 신고 주소
[@zeze12] 네 감사합니다!
wayne 2020-05-01 (금) 21:56 4년전 신고 주소
혹시 움직일까봐 온몸 고정 단단히 시키고 마취시작하더라구요
탱여니 2020-05-02 (토) 13:27 4년전 신고 주소
오히려 수면마취 없이 하면 어어어어엄청 아프대요ㅜㅜ꼭 처음에라도 수면마취 하는게 좋다고 들었어요!
hi