• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

남자 병원 상담 다니는데 혼란스럽네요.

분노조절잘해 2020-04-17 (금) 17:33 4년전 313
대학 병원 안과에서 위아래 속눈썹이 각막을 찌른다고 해서 쌍커풀 수술을 권해서 병원 상담 다니는 중입니다.

그래서 성예사에서 좋은 평을 얻는 병원에 처음 상담 다녀왔는데 절개 눈매교정(안검하수)만 살짝 하자고 하시더라고요.

근데 대학 병원 안과 및 동네 유명 안과에서는 제가 안검하수가 아니라고 하였는데 부작용 심하다는 수술을 무턱대고 받기가 좀 두렵네요.

안과랑 성형외과랑 같은 눈을 가지고 서로 다른 의견이 있어서 혼란스럽습니다. 최대한 빨리 수술을 받고 싶은 마음에 예약금 걸어두었는데 꺼림칙하면 환불 해 달라고 하는 게 맞겠죠..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,424,795
2,550,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
상도 2020-04-17 (금) 18:43 4년전 신고 주소
저도 상안검내반 진단 받고 병원 알아보고있는중 입니다
성형외과측에서는 안검하수가 있다고 눈매교정을 권한건가요?

분노조절잘해 작성자 2020-04-17 (금) 22:20 4년전 신고 주소
[@상도] 네 말씀하신 대로 안과에서는 안검내반으로 진단 보시고, 쌍커풀 수술을 권해서 이왕 하는 거 미용도 챙기고 싶어서 성형외과로 알아보는 중입니다.

성형외과에서는 안검하수라고 진단 내서 눈매교정 하면 상안검내반 교정 가능하다고 했구요.
유공자 2020-04-17 (금) 19:41 4년전 신고 주소
안검하수는 질환이죠~안과에서 하는말이 정답이에요! 저도 안과에서 안검하수라고 하는데 성형외과에서는 조금만 눈꺼풀이 내려오면 안검하수라고 하죠..미용적으로 보는것같아요 말도 안되는소리를 해서 나와버렷죠 ! 잘판단해서 하세요~꺼림찍하면 환불하는게 좋을것같아여

분노조절잘해 작성자 2020-04-17 (금) 22:22 4년전 신고 주소
[@유공자] 답변 감사합니다.
대학병원 안과에서는 안검내반이라도 진단 내시고, 쌍커풀 수술 권했구요.

성형외과에서는 안검하수라고 진단 보시더라구요.

일단 내일 다른 안과에 가서 다시 검사 받아보고, 진짜 눈매교정이 필요한 눈인지 확인하고, 성형외과에 가서 쌍커풀 수술만 받아볼 생각입니다
hi