• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

재수술 견적후기. 조언부탁드려요!

봄이네 2020-04-10 (금) 23:56 4년전 1195

부산 서면 3곳 재수술 견적 받고왔어요!
1. ㅇㄷㅈ
전화로 문의했을 때 가격안알려주고 방문견적받아야됨
방문견적 매직앞트임+ 눈썹위거상+절개  240만(현금)
수면마취는 5만원 추가
눈썹위거상은 흉이 없을 수 없고 화장안하면 보일정도. 앞트임 살짝 하고(그래도 절개는 길게 해야 주름펴짐) 전에 했던 앞트임 흉터는 잘라내서 안보이게. 쌍커풀은 눈사이가 너무 가까워서 크게 못함. 눈매교정은 필요없고 눈매교정 쌍수 했다는 재수술환자 5명 중에 3명은 눈교 안되어 있었다 함.
실장상담 아예 없고 수술 내용, 가격, 날짜까지 원장님과 상담

같이 간 엄마에게도 눈썹위거상+절개 권함.180

2. ㅋㅇㅇㅈ
예약하고 갔지만 수술중이라 실장상담만 함.
전화상담견적 절개 120, 앞트임 추가20, 눈매교정 추가 20
방문견적 절개+ 앞트임+ 눈교  190(현금)
마취비 따로 없고 호박즙 흉터연고 붓기레이저 등 관리해준다함.
앞트임은 빨간부분 많이 보여서 주름 다 못펴지만 살짝만 하고 쌍커풀도 얇게 있다는게 보일정도로만. 눈교 하면 렌즈낀것처럼 또렷하게 보여서 눈교 하는게 좋다함.

같이 간 엄마에겐 눈썹밑거상만 추천.
눈썹위 거상은 옛날방식이고 거상하고 쌍수하고 굳이 양쪽에서 째서 흉터만들 필요 없어서 둘 중 하나만 하라고 함.
눈썹밑거상 110 or 쌍수 140 추천

3. ㄷㅍㅇㅅ
한원장님은 중년수술 안한대서 한원장님 예약잡고 엄마는 30분 전으로 박원장님 상담잡았지만 둘다 박원장님 상담.
전화상담 견적 절개 130(눈매교정,윗트임 포함) 앞트임추가 20
방문견적 앞트임+절개 165 (현금)
붓기레이저 호박즙 찜질팩 서비스 해준다함.
눈매교정은 크게 필요치 않고 만약 수술시 필요하면 할거고 쌍수 라인은 작게 하고 앞트임은 눈밑점막을 길게 절개해서 몽고주름 쭉 다 펼수 있다함. 아웃라인이 될 예정.

엄마에겐 이마거상+절개 355만 or 눈밑거상+절개 권유. 절개를 같이 안하면 효과가 크지 않을거라함

눈하고 눈썹사이가 엄청 가깝고 눈과 눈사이는 멀고 몽고주름도 완전 심해요. 10년전에 매몰+앞뒷트임 했는데 흉도 남고 눈두덩이가  쌍꺼풀을 다 덮어서 답답하게 보이네요ㅜㅜ 시원한 눈이 됐으면 좋겠는데 눈썹이랑 가까워서 크게도 못한다고 하고. 쌍수하면 더 가까위질텐데 눈썹위 거상을 하기엔 흉터가 겁나고.. 어떻게 해야할까요? 눈썹위 거상이나 이렇게 눈과 눈썹사이 가까운데 그냥 쌍수하신분 계신가요??조언부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

36,326
473,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
웅앵웅앵웅앵 2020-04-13 (월) 10:37 4년전 신고 주소
눈뜨는게 또릿해보이는데 교정 꼭 필요없을꺼같은데요
앞트임, 절개 얇게만해도 눈이 시원해보일꺼같아요~
저도 눈과눈썹이 재재수술하면서 가까워지긴해서
좀 고집있어보이긴하지만 나쁘진않아요 ㅎㅎ

근데 엄마분은 눈썹하랑 절개쌍수를 같이하신다고요?
그럼 너무 가까워지는거 아닌가싶네요
그냥 우선 절개만해보고 부족한건 이후로 알아보시는게..

저도 처진눈땜에 병원많이돌아서
쌍수랑 이마거상,눈교,눈썹거상 다들었는데
그냥 마지막병원에서 절개랑 앞트임만해도 좋아진다고해서
결국 거기서하고 쫌 가까워지긴했지만 꽤 만족해요 ㅎ
아래눈썹만 더 잘다듬으면  괜찮던데요

봄이네 작성자 2020-04-14 (화) 14:43 4년전 신고 주소
[@웅앵웅앵웅앵] 절개에 앞트임만 하구 아래 눈썹을 조금 더 밀어버리면 괜잖을까요?
후쿠오카 2020-04-13 (월) 10:41 4년전 신고 주소
눈매는 안하셔도 될거같아요 ~ 눈매하면 너무 또!렷!해서 과교정 느낌 날 거같아요 .!!
앞트임 시원하게 트는게 관건일듯 해요!! 저도 마지막 병원에서 눈 했는데 만족중이에요~

봄이네 작성자 2020-04-14 (화) 14:45 4년전 신고 주소
[@후쿠오카] 정말요? 마음이 기울어지네용ㅎㅎ 감사합니다
hi