• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

앞트임 절개눈매교정하신다는데 꼭 그래야할까요?

모모호두 2020-03-11 (수) 11:18 4년전 1716
평소

<평소>

힘준거

<힘준거>

위는 평상시 눈상태이고
아래는 피곤하거나 눈에 힘줘서 쌍꺼풀 생긴 상태입니다.

쌍꺼풀이 나름 있다고 생각해서 수술 생각 없었는데 어쩌다 상담받은 병원에서 주름 있는 눈이 나중에 손도 못댈 정도로 큰 문제가 될거라 하시며 앞트임 절개 안검하수 수술(눈매교정)을 권하셨어요 (이 얘기를 거의 2시간에 걸쳐 들음)

다음에 간 병원에선 같은 얘기 하길래 처음 갔던 데서 그렇게 강조하신 내용이니 맞나부다 하고 예약금 걸고 왔는데 (날짜가 더 빨라서) 집에 와서 검색해보니 눈매교정과 앞트임 부작용이 너무 두렵네요.

첫병원에서 매몰로 하면 풀리거나 주름이 더 많이 생길 것이라 꼭 절개로 해야한다고 하셨는데 다른 데 더 찾아볼까요?
예약한 곳이 ㅇㅅㅍㅅㅌ인데 앞트임 잘하시나요? 짝짝이됐다는 후기 많이보이는데 저는 애초에 트임도 한쪽만 한다하셔서.. 눈매교정 부작용 없이 잘하시는지도 궁금합니다..

예약금 날리더라도 다른 데 더 알아봐야할까요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
귀욤펭수 2020-03-11 (수) 14:40 4년전 신고 주소
헐 주름 많은 눈이면 나중에 무슨 문제가 생기나요?... 병원에서 권하면 눈매교정 하시는게 낫지 않을까요? 그리고 전 3군데는 알아봤는데 님도 다른데도 한번 알아보세요!!!
dddd 2020-03-12 (목) 16:36 4년전 신고 주소
쌍수만 하셔도 될 거 같은데.. 눈매교정도 딱히ㅠ 저 앞트임 괜히 했다가 다시 복원하느라 돈이랑 마음 고생, 시간 다 날린 거 정말 짜증났어요 앞트임 쉽게 생각 할 수술이 아니에요 대부분 인상 세보이고 몰려보임..
hi