• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

양쪽이 너무 달라요...

최제시카 2020-03-05 (목) 16:17 4년전 933

오늘 6일차고 어제 실밥 풀었는데
두 눈이 너무 달라요ㅠ
원래 이런가요?
저 첫 수술 할때는 실밥 풀고 일상 생활가능할 정도였는데
지금은 못하겠어요ㅠㅠㅠ
오른쪽이랑 왼쪽 마치 수술 서로 다른 사람이 한 것 처럼...
왼쪽은 붓기 빠질 생각없고 흉도 질거 같이 울퉁불퉁
오른쪽은 진짜 만족하게 됐구요...
전에 쓴 글 있는데
왼쪽 눈 끝 부분에 염증처럼 부었었는데
그것도 아직 덜 거라앉엇어요

물론 아직 6일차이긴 하지만
걱정이 너무 됩니다ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,425,779
1,949,103
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
최제시카 작성자 2020-03-05 (목) 16:23 4년전 신고 주소
실제로 보면 왼쪽은 툭 튀어나와잇어요..ㅠ
doldodo 2020-03-05 (목) 16:56 4년전 신고 주소
한쪽이 덜빠지긴 햇어요.. ㅠ 짝짝이로 빠지기도 해서 기다려보는게 좋지 않을까요

최제시카 작성자 2020-03-05 (목) 17:11 4년전 신고 주소
[@doldodo] 존버가답이라더니...ㅠㅠ 눈으로 확보이는거니까 기다리기 더 힘든거같아요. 감사합니다!!
도롱2 2020-03-05 (목) 18:01 4년전 신고 주소
원래 짝짝이로 붓기 빠진다고도 하던데..ㅠㅠ 좋은 결과 있으시길 바랄게용 ㅠㅠ
ccccr 2020-03-06 (금) 16:42 4년전 신고 주소
2주면 웬만큼 보이던데...
여기서 막 드라마틱하게 변하진 않더라구요
라인 높이 자체가 다른 것 같은데.. 눈 감았을때랑 높이 확인해보시고 다시 상담받아보시는 게 좋을 것 같아요
스윙벨 2020-03-06 (금) 20:16 4년전 신고 주소
지금바로 의사한테 가보시는게 좋을거 같아요 위치가 달라도 너무
달라보이구 바로 확답받아야될거같아요

최제시카 작성자 2020-03-06 (금) 22:08 4년전 신고 주소
[@스윙벨] 라인이 달라보이는게 지금 왼쪽눈이 눈 뜨면 겹쌍이되어요. 그래서 손으로 누르고 눈 뜨면 라인은 둘이 맞는것 같아요. 문제는 이중라인이 생기는건데 이것도 문제인가요 아니면 붓기때문일까요ㅠㅠ

스윙벨 2020-03-07 (토) 00:24 4년전 신고 주소
[@최제시카]
전 붓기보다 손으로 누르고 눈을떠야 라인이 맞으니 근육에 문제인거 같아요 이마로 뜨는거와 마찬가지일듯ㅠ
예전 제 눈이 이마에 힘주어 뜨거나 님처럼 손으로 누르면
쌍커플이 양쪽이 맞았어서 결국 눈매교정과 쌍수 재수 했었어요 붓기빠지면 덜해지진 않아보여요
의느님이아니라 수술잘못 했으면 환자한테 돌팔이욕듣고 다시해줄권리 충분히 있어요 꼭 재수하세요

최제시카 작성자 2020-03-07 (토) 09:25 4년전 신고 주소
[@스윙벨]그리고 하나 더 여쭙고싶은데... 저 윗트임 앞트임 같이한건데 앞만 트인거같죠?

스윙벨 2020-03-07 (토) 14:37 4년전 신고 주소
[@최제시카]
네.윗트임은 솔직히 모르겠어요 길이가 짝짝이로 보여서ㅠ 의사한테 따질껀 따져야 되여 이쁜눈을 왜 자기실수로
저렇게 해놨는지. 얼른 재수하시든as받아서 예뻐지시길 바랄게요
셔요 2020-03-09 (월) 15:10 4년전 신고 주소
조금 다르면 기다리라 할텐데 많이 다른거같아요. 지금당장 받을순없겠지만 상담은 하시고 재수술 4개월후에 받을수있냐고 물어봐요 as되냐고ㅠ
멍수니이 2020-03-09 (월) 16:23 4년전 신고 주소
붓기가 짝짝ㅇㅣ로 빠질수있다곤하지만 차이가 좀 있긴하신듯해요 ㅠㅠ 일단은 한달은 지켜보시고 병원가보시는게 좋을거같아요 ㅠㅠ 언제as가능한지도 확인하시구요 ㅠㅠ
지지지3 2020-03-13 (금) 22:27 4년전 신고 주소
이렇게 앞트임 하는 병원이 ㅇㅇㅇ 있는데 맞나요?
예딩하트 2020-04-04 (토) 01:26 4년전 신고 주소
짝짝이로 부어서 그런 것 같아요
hi