• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수+앞트임 비대칭 어떤지좀 봐주세요. ㅜㅜ

미니루 2020-02-28 (금) 19:08 4년전 561

수술한지 3주차고요
매몰법+앞트임 재수술입니다.
저는 쌍커풀은 기존대로 인아웃을 원했고,  앞트임도 자연스럽게 해달라고 수차 요구했습니다.
그런데 한쪽 눈(사진 상 우측)을 완전 아웃라인으로 만들어놓앗습니다.
사진상 우측 눈 누호도 더 크고요
눈 모양이 라인, 누호 크기가 완전 짝짝이에요.
병원가서 말하니까 붓기때문이라고만 반복하고 붓기 더 빠지면 비대칭 개선된다고 말하는데
제가 느끼기에는 누호 크기 비대칭이 너무 심하고, 심지어 라인도 한쪽은 인아웃, 한쪽은 완전 아웃라인으로 만들어놔서 너무스트레스거든요.
근데 병원에서는 이제 제 주관적인 판단이라고만 말해서 너무 어이가 없네요.
여러분이 보았을때 객관적으로 비대칭 정도가 어떻다고 생각되시나요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,644,804
1,000,761
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
미니루 작성자 2020-02-28 (금) 19:09 4년전 신고 주소
아 그리고 사진상 우측 눈에 앞에 길다란거 저건 흉터같은 주름이에요. 병원도 이것도 붓기[빠지면 해결된다고 자꾸 기다리라고만 하는데 너무 답답합니다.
블링랑 2020-02-28 (금) 21:24 4년전 신고 주소
그러게요 사진상 오른쪽이 누호가 더 크게 보이는데 저도 오른쪽 누호가 진짜 심각해요ㅠ
쪼꼬북 2020-02-28 (금) 23:57 4년전 신고 주소
매몰법이면 일주일이면 큰붓기도 다빠지고 잔붓기도 빨리 빠질텐데요? 의사가 더 잘알꺼 아니에요 저건 붓기아니고 짝짝이 맞는거같아요
뚱땅이 2020-02-29 (토) 04:45 4년전 신고 주소
사진만 봤을 땐 잘 못느꼈는데 글보도 다시보니 그런거 같아요 아직 3주니 붓기 빠지는거 지켜보고 사진도 하루하루 찍어놓으시구..ㅠㅠㅠ
바나나바 2020-02-29 (토) 20:51 4년전 신고 주소
제가 예민한편이긴하지만 그래도 비대칭이 심한것같아요 병원측에 확실하게 얘기를 하시고 재수술은 다른병원에서 하시는게 좋지않을까요? 같은병원에서 재수술해봐야 비슷한 결과인거같더라구요.. 선택은 본인이 하시겠지만 조금 더 알아보시고 경과도 기다려보시고 마음가는 선택을 하세요! 그리구 수술받으신 병원이 어딘지 여쭤봐두될련지요?

미니루 작성자 2020-03-03 (화) 15:14 4년전 신고 주소
[@바나나바] 강남역 트임 성형외과에서 수술받았습니다.

바나나바 2020-03-03 (화) 19:29 4년전 신고 주소
[@미니루] 확실하게 전후사진 보여주고 비대칭이라고 이야기하시는게 좋지않을까요 그리고 병삼이에 그 병원 평이 안좋더라구요 혹시 재수술하실거면 병원 정하시더라도 손품으로 엄청 꼼꼼하게 자세히 알아보시고 선택하시는게 좋을것같습니다 그래도 재수술로 마음에 들게 잘 되시는 분들도 있더라구요

미니루 작성자 2020-03-03 (화) 21:38 4년전 신고 주소
[@바나나바] 댓글 감사합니다. 병삼이는 어디인가요? 일단 저는 공익을 위해서라도 수술 경과, 병원이 제게 대응한 처우를 꼼꼼히 후기로 남길것입니다. 눈때문에 너무 스트레스라 정신과 약도 먹고있어요 지금.

바나나바 2020-03-03 (화) 21:41 4년전 신고 주소
[@미니루] 아 진짜 돈주고 성형받는데 비대칭이 왠말입니까ㅡㅡ 성예사 메인에 보면 위에 병삼이있어요 병원마다 사람들이 평가해놓은거

미니루 작성자 2020-03-03 (화) 22:49 4년전 신고 주소
[@바나나바] 아 저런 기능이 있는지는 몰랐네요.. 저는 눈이 감기지않고, 흉터가생기고, 비대칭이 있는게 모두 연관된다고 생각해요. 왼쪽 오른쪽 수술방법을 뭔가 다르게 했거나 절개를 차이게 나게 했거나.. 근데 병원에서는 정확한 원인 설명없리 계속 붓기라고만 그러고 원래 양쪽이 똑같을 수는 없다고만 반복하니 너무 답답하고, 울화가 치밉니다. 일단 지금은 복원 알아보고 있어요. 에버, 스완 상담가봤고 이번주에는 권장덕케이 가볼 예정이에요..상담후에 후기 남겨보겠습니다.
HM 2020-03-01 (일) 01:17 4년전 신고 주소
비대칭 심한것같아요 ㅠㅠ 병원에 꼭 따지세요..!
ekekekek 2020-03-02 (월) 16:59 4년전 신고 주소
사진상으로는 오른쪽 눈은 재건이 필요해보여요ㅜㅜ 병원에서 그런 대처라니 기가 차네요 당당하게 요구하세요!
춥네요 2020-03-11 (수) 23:15 4년전 신고 주소
저도 한쪽이 더 트이고 라인도 달라보여요. 반대쪽은 잘 되셨는데ㅠㅠ 한쪽만 복원 받으시는거 추천이여ㅠ
hi