• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 8곳 발품 후기..골라주세요..

ㅇㅗㅇ 2020-02-23 (일) 18:31 4년전 796
일단 제 눈은 피부가 얇지만 살짝쳐져서 속쌍커플이 안보이는 눈입니다.그리고 짝눈이고(사진찍으면티나는정도),속쌍커플 크기도 다름.

1.ㅎㅅ
절개+눈매교정 추천./부분마취
지인의 친구 4명이 만족한곳이라 가보게되었습니다.
우선 상담은 제일 길었습니다. 눈 뜨는 힘이 그렇게 좋지는 않다.특히 왼쪽이 더 그렇다.그래서 절개에 눈매교정 추천한다고 하셨습니다.그러나 눈매교정부작용때문에 하기싫다고하니까 제 경우엔 안검하수는 아닌데 보통 이럴땐 열어보면 그 주위에 눈 뜨는데 방해하는것이 있다. 그걸 제거하는방법으로 눈매교정을 하는거라고하셨습니다.

2.ㄷ ㅇㅇㅇ
자연유착 추천/ 수면마취.
유투버 후기보고 가게되었음. 건물전체가 여기 소유라 엄청 컷음.
실장이랑 상담한 시간이 원장님이랑 한 시간보다 김.그런데 실장님이 진짜 전문성이 전혀 없어보였음.앞트임,절개 or 매몰은 원장님 선택이지만 매몰 안될수도있어보이고 원하는 눈 하시려면 듀얼트임까지 해야한다고함.그러면서 보톡스에 리프팅까지 추천함.이때부터 실소가 나오려하고 이 병원에 대한 믿음이 깨져버렸음...
원장님은 그냥 자연유착으로만해도 충분하다고했으나 혹시 뒷트임 가능하냐고 여쭤보니까 그냥 손으로 막 쭉쭉 늘려보더니 공간이 충분하다고함.시종일관 웃는얼굴로 친절하였으나 전문성이 있어보이진 않았음ㅠㅠ가격은 여기가 가장 저렴함.아무래도 자연유착만하다보니 그럴듯.

3.ㄱㄱ
절개+처진살,지방제거 추천/수면+부분마취
병원은 좀 작았으나 가기전에 본 후기들이 너무 마음에 들었어서 기대하고있었음.눈매교정은 필요없는 눈이고,매몰로하면 쌍커플라인이 안보일꺼라서 절개추천한다고하심. 그러나 라인도 안잡아보셨고 손으로 몇번만져보고 수술진행방식에대해서 설명해주심.내 눈에 대해서 파악을 못 한건지 파악했지만 언급을 안한건지 모르겠음.아무래도 1인원장병원이다보니 바빠보였음. 기대에 비해 약간 실망스러웠음.

4.ㅁㅅㄹㅇ
절개+눈매교정 추천/
매몰로 하나 절개로 하나 쌍커플 라인에 차이가 없어보임.여기는 절개만하기때문에 다른병원으로 보내려다가 차이가 약간있어서 상담해준다하심. 이런 눈은 뭘해도 라인이 안보이고 남자쌍커플처럼 속쌍커플 느낌만 나오고 눈 크기만 지금보다 커질꺼라고 하심. 안검하수기보다는 졸리눈이라고 표현하는게 맞고 한쪽이 덜 떠지기때문에 양쪽다 해야하는거라고함. 후에 상담실장님이랑 상담하라는데 딱 시작부터 "제가 더 말씀드릴껀 없구요. 가격만 알려드릴께요~"이러고 시작해서 전후사진도 볼 수 없다고 하셨음..그럴꺼면 가격측정표를 만들어두시지 굳이 따로 앉아있을필요가 있나 싶었음. 원장님이 반말하고 단호하다는건 미리 알고갔지만 뭘해도 안된다고하셔서 많이 슬퍼졌었음.가격은 여기가 제일 비쌈.

5. ㅋㅋ
자연유착+지방제거/ 부분마취.
여기는 안과전문의 원장님이라 잘 알지 않으실까해서 가게됨.
시원한 눈 원하면 윗트임해도 좋지만 원하지 않으면 안해도 된다고하심.기존에 있는 속쌍커플 라인을 없앨수는 없고 그 위에 라인이 생기는 거라고하심. 긴 이쑤시개로 라인잡아주실때 약간 점막이 들려져서 이거는 왜그러냐고 여쭤보니까 이건 본인이 어떻게 한게 아니라 제 눈 특성이 그래서그런거라고 하셨음.

6. ㅍㄹㅁㅇ
절개(지방,처진살제거)+눈매교정/수면+부분마취
여기가 가장 사람이 많았고 원장님상담에 가장 설득이 된 곳이었음. 몽고주름이 있어서 트면좋은데 트면 코 높이도 있고 빨간게 너무 보일것같아서 안 트는게 나을것 같아서 안트고 인라인으로 뽑았으면 좋겠다. 자연유착해도 되는 눈인데 그러면 라인이 더 낫아질것이다. 눈매교정은 안하고싶다고 말씀드리니까 그렇게되면 쌍수하고 붓기안빠진 눈처럼 어색하게되서 안된다라고하셨음. 평소 눈은 잘 뜨고있다고 생각했는데도 불구하고 눈매교정을 생각해볼 정도로 잡아준 라인이 마음에도 들었고, 설득도 되었었음.1,3,6주차 경과봐줄꺼고 1년안에 풀리면 a/s 가능.

아참 여기는 눈매교정은 무조건 하는것같았어요.
상담실장님부터 눈교는 무조건 해야되구요~이러면서 시작했어요.

7. ㅇㅇㅋ
절개+지방,처진살 제거/수면+부분마취
어떤 유투버가 본인 성형썰풀면서 여기는 진짜 안알려주고싶은데 말한다면서 옮겨간 병원찾을정도로 만족한다고해서 가게됨. 대형병원에 있다가 개인병원 개업하신 분. 여기는 눈만 함.여기는 라인을 엄청 잡아보셨음. 눈 뜨는 힘은 좋아서 눈매교정은 필요없고 절개로해서 지방만 빼면 될것같다고 하심. 자연유착도 가능하지만 라인이 더 낫아질것임.최대한 원하는 모양에 맞춰주려고 하심.실빱푼날,한달,육개월,일년차 경과 봐줌,a/s는 2년까지 가능.
상담은 마음에 들었으나 마음에 드는 후기사진을 못 봤고 원장님도 젊은편이라 고민.

8.ㅅㅋㄹ
절개+지방,처진살 제거/ 부분마취
ㅎㅂ원장님께 상담받음,신의손이라고 해서 가게되었음.
여태까지 중에 나이도 가장 있으시니 경력도 가장 김.
눈 뜨는 힘도 좋고 눈도 구조적으로 좋아서 눈매교정이나 트임은 필요없고 절개에 지방제거하자고 하심. 짝눈인 이유는 애초에 지금 가진 속쌍커플 두께가 달라서 그런거라고하심. 원하는 눈 사진 보여드리니 이런눈보다 일정한 두께라인이 예쁜거라고하심.(원하는 사진 눈은 끝으로 갈수록 커지는? 눈이었음.)본인 주장이 좀 있으신것같음.경력이 있다보니 자신감 있어보였고 친근한 할아버지느낌이었음. 라인은 쪽집게같은걸로 잡아보시는데 자꾸 풀려서 제대로보진 못 했음. 아무래도 경력도 제일 오래됫고 병원 시설도 마음에 들어서 믿음직한데 여기또한 크게 마음에 드는 후기를 못 봤고 나이가 있으시니까 혹시 손떨거나 하실까봐 걱정되는 부분도 있어서 고민.

더 이상 상담받기도 지치고 ㅇㅇㅋ나 ㅅㅋㄹ에서 하고싶은데 딱 마음에 드는 후기가 없어서 고민이네요ㅠㅠㅠ.
보시기엔 어디가 제일 괜찮아보이시나요? 혹시 이중에 안좋은 얘기 있는 병원있나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,628,617
1,954,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
져니니니 2020-02-25 (화) 03:38 4년전 신고 주소
눈매교정 하는곳은 정말 거르세요..

별명123 2020-02-27 (목) 02:33 4년전 신고 주소
[@져니니니] 왜죠 ㅠ ㅠ ?
저는 6곳모두 눈교 필수래요 ㅠ 부작용 눈안감김 진짜심하던데

ㅇㅗㅇ 작성자 2020-02-27 (목) 13:58 4년전 신고 주소
[@별명123] 눈교는 눈안감김 뿐만아니라 기능적인 부작용이 엄청 많아요.진짜 안검하수 아니면 안하는게 나아요..안과가서 검사받아보세요

별명123 2020-02-27 (목) 17:52 4년전 신고 주소
[@ㅇㅗㅇ]
 졸린눈이 안검하수라고 알고있는데...
그래서 개선하라고 눈교 100%권유했구용...
내일 당장 하고싶은데 ㅠ 입사확정이라 9일남았거든요 ㅠ
그래서 빨리 수술받고 가고싶은데
너무 서두르는건가싶기도하네요 ㅠ ㅠ
이런거 알아보러다니자니 수술이 또 늦아지고 아머리아프네용
제발성공제발 2020-03-14 (토) 22:22 4년전 신고 주소
개인적으로 ㅅㅋㄹ, ㅋㅋ, ㅇㅇㅋ 좋을 것 같아요
hi