• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[트임토론]

●뒤트임 알아보시는 분들께. 제발 뒤트임 하지마세요!!!●

소백 2020-02-16 (일) 14:11 4년전 1903

v자가 아닌 디귿 형태로 벌어지고 깊은 칼자국 흉터로
망가진 제 눈입니다.  먼저 사진보세요.

뒤트임하면 눈 엄청 커지고 선해질거 같죠?
부작용 없이 흉터 없이 눈꼬리 변형없이 선하고 예쁜 눈매 만들어주겠다는 의사 말, 실장 말, 병원 마케팅에 혹하셨나요? 그럴듯하던가요? 정말 하고 싶나요? 그렇다면 읽어주세요.

뒷밑트임 몇년전에 했구요
단순 뒤트임보다 눈꼬리 아래로 내리면서 밑트임 형식으로 눈 트는 뒷(밑)트임이 훨씬 부작용 심하고 안좋습니다.

뒤트임이요?
(돈만버리고) 효과없거나 부작용으로 고생하거나
둘 중 하나입니다. 제발... 상술에 속지마세요.

성형어플 후기? 믿지마세요. 뒤트임 잘됐다는 사람들 사진들이요?어플 효과 입힌 사진말고, 고화질 카메라로 찍은 사진이던가요? 만나서 실제로 본 눈인가요? 뒤트임 잘됐다는 사람들도 고화질사진으로 보면 망가진 눈꼬리 잘보이는 사람 많아요. 아니면 눈커지고 예뻐진게 쌍수나 화장탓은 아닐지 잘 생각해봐요. 실제로 만나서 본거 아니면 믿지말아요 제발. 저도 어플에 포토샵 입히면 성공한 눈이니까.

1mm정도나 아주 미세하게 눈에 띄지도 않게
절개하면 효과가 안보여요. 그렇다한 부작용도 없지만  효과가 없습니다. 욕심내서 과하게 아래로 터서
뒷밑트임 방식으로 해야 눈꼬리도 내려가보이는데
이때 눈꼬리는 ㄷ자로 꺾이고 피부흉터에 점막피부도 손상되고 심한분들은 기능적 부작용으로 안구건조 동반에 눈썹잘림 애교살 변형.. 등등 다양해요.

뒤트임 개망해서 뒤트임 부작용 오픈톡방 만들었는데
와.. 저도 뒷밑트임했지만 뒤트임 후회하신다는 분들,
부작용으로 고생하시는 분들 정말 상상초월할 정도로 많아요.
하루가 멀다하고 매일 들어오고 부작용 환자 점점 늘어나요.
대인기피증, 우울증, 자살하고 싶다 하시는 분들 저포함 수백명 봤습니다.

다들 뒤트임이 이럴 줄 몰랐다고 하세요. 뒤트임은 나온지도 얼마 안됐고 부작용이 잘 안알려져있어요.. 그래서 가벼운 마음으로 했다가 많이 후회해요. 수술 후에는 늦어버려요. 복원수술도 생각보다 간단하지 않아요.... 뒷밑트임 수술로 이미 생긴 흉도 복구가 어렵습니다.

앞트임이랑 다른 수술이고 안일하게 생각하심 안돼요 절대...
눈꼬리 비정상적으로 만드는 말도 안되는 이상한 수술이에요.
대학병원 교수들이나, 양심있는 의사들은 하지말라고 말리는 수술입니다. 공장형 병원들은 좋다고 권유하는데 하..... 저도 땅을 치고 피눈물 흘리고 후회합니다. 시간을 돌리고 싶어요.

망해서 뒤트임 재건합니다ㅜㅜ
성예사에도 재건이나 재수술 하신분, 혹은 알아보시는 분 엄청 많으시네요....
아직 안하셨다면 다행이에요. 더이상 피해보는 분들이 없었으면 합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,077,691
1,451,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
마이크와조스키 2020-02-16 (일) 14:18 4년전 신고 주소
진짜 뒤트임 의사들도 대부분 비추하던데 자꾸 광고하고.. 셀카후기로 거짓말하고 자기는 잘됬다고 후기올리는데 솔직히.. 대부분 3자가 보그엔 큰 차이없는데... 본인만족인 듯 해요.. 저 상담갔을때도 의사분들 누구도 뒷트임 안권했었어요 실장들도요. 암튼... 재건 성공하시길 바랄게요. 잘되실거에요

소백 작성자 2020-02-16 (일) 14:20 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 뒤트임해서 잘됐다는 사람들 보면 거의다 뒤트임 단독 수술하지 않았어요. 앞트임과 쌍꺼풀을 했다든지 눈매교정을 같이하고 뒤트임을 하더라고요. 맞아요 뒤트임해서 차라리 효과못본게 나아요. 그사람은 부작용은 피했으니까요.  소중한 댓글 감사합니다.

마이크와조스키 2020-02-16 (일) 14:25 4년전 신고 주소
[@소백] 맞아요.. 뒤트임 단독으로하면 엄청 미미해요. 에혀 ㅠ 그러게요 부작용없는거만해도 다행인듯 싶어요. 재건 잘되실거에요 저도 코재수술 잘 회복되서 이젠 성형외과에는 성형목적으로는 다신 발딛고싶지 않아요 ㅜㅜ 힘내세요!

소백 작성자 2020-02-16 (일) 14:29 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 네 ㅠㅠ 다른 부위해서 눈이 커진걸 뒤트임 효과봤다고 착각하시더라고요. 저도 코재수술 해야되는데 마이크님도 고생많으셨겠어요. 잘 회복하시길 바랄게요 화이팅!!!
구독 2020-02-16 (일) 14:37 4년전 신고 주소
뒷트임 쉬운 수술인줄 알았는데 리스크가 큰 수술이었군요ㅠㅠ 다시 생각해봐야겠네요 글 올려주셔서 감사합니다
슬품 2020-02-16 (일) 15:45 4년전 신고 주소
뒷트임 권유받아서 혹했는데 부작용 심한줄 몰랐어요 ㅠㅠ
임이이임이임 2020-02-17 (월) 22:52 4년전 신고 주소
guswl1004 2020-02-20 (목) 11:02 4년전 신고 주소
헐... ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅁㄷMD 2020-08-26 (수) 16:01 3년전 신고 주소
저도 뒤트임 하구 효과는 봤는데 부작용 땜에 차라리 효과라도 못받으면...하면거 살고 있어요ㅠㅠ
성공을위하여 2020-08-27 (목) 17:08 3년전 신고 주소
헐....진짜 뒤트임은 포기.....
성공을위하여 2020-08-27 (목) 17:09 3년전 신고 주소
그나저나 쓰니 눈 진짜 이뻐요 ㅜ 망할 뒷트임! ㅠㅠ
요룰루 2020-09-09 (수) 20:07 3년전 신고 주소
다음주 수술 예약금 걸어놨는데 하고싶지않은 맘이 커졌어요... 상담실장님한텐 계속 연락오고ㅠㅡㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기