• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[쌍수토론]

자연유착이좋을까요 절개가 좋을까요

코커콜라 2019-12-18 (수) 23:47 4년전 330
원래 쌍수안하고
인라인 쌍꺼풀이 있는 눈이고
인라인이다보니 거의 끝부분만
라인이 보여서
눈크기는 나쁘지 않지만
무쌍같아서
사진찍으면 좀 답답한느낌이라(앞 뒤는 길어요!)
쌍수 고민중인데
전에 두군데 상담 받아봤을때는
다 자연유착을 추천해주시긴했는데
한쪽눈은 괜찮은데
반대쪽눈은 약간 살처짐이 있는지
똑같이 쌍꺼풀을 만들어도
느끼해보이고 약간 울퉁불퉁해보여서요ㅠㅠ
이런경우는 절개가 좋을까요?
지인한거보니까
절개도 시간지나면 자연스러워보여서
울퉁불퉁하고 느끼할바엔
절개를 할까하다가도
자연유착으로하면
잘못되도 푸를수가 있지만
절개는 그럴수 없다고 해서
고민이 많네요ㅠㅠ
어떻게 하는게 좋을까요
이런경우이셨던분있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,657,557
1,272,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
퓨퓨우 2019-12-19 (목) 06:48 4년전 신고 주소
저는 그래서 그냥 비절개쪽으로 결정하려구요..
그냥 나이들면 그때가서 완전절개 해야지 마음먹음ㅠ.ㅠ

코커콜라 작성자 2019-12-19 (목) 12:11 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우] ㅠㅠㅠ그러는게 좋을까요 주변에 절개 하고 잘된케이스들이 있어서 고민되네용
케이임 2019-12-19 (목) 11:50 4년전 신고 주소
병원에서 자연유착 괜찮다고 하셨으면 자연유착 하셔도될거같아요
저도 쌍테 오래해서 절개해야할줄 알았는데 자연유착으로 수술했어요

코커콜라 작성자 2019-12-19 (목) 12:12 4년전 신고 주소
[@케이임] 피부가 얇으셨나요?느끼한거 없이 잘되셨나요?병원에서 하필 둘다 괜찮은쪽 눈으로 쌍꺼풀을 만드셔서ㅋㅋ더 상담다녀봐야할것같아여
윤찌이 2019-12-19 (목) 13:35 4년전 신고 주소
갠적으로 자연유착선호해여 첫수술도 찝었고 이번에 재수술도 찝을까 생각중.. 가능하다면 ㅠ ㅠ

코커콜라 작성자 2019-12-21 (토) 15:06 4년전 신고 주소
[@윤찌이] 그렇군요ㅠ재수술은 라인때문에 하시는건가요?
미나쭈우 2019-12-20 (금) 13:50 4년전 신고 주소
병원에서도 자연유착이나 매몰을 추천하신거면 굳이 절개 안해도 효과볼 눈이여서 그러실거에요 !!ㅎㅎ

코커콜라 작성자 2019-12-21 (토) 15:06 4년전 신고 주소
[@미나쭈우] 그럴까요?ㅠㅠ라인이 잘잡히긴하는데 느끼해보일까봐 걱정이예여ㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기