• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈매교정 고민...

adsdfasfas 2019-12-07 (토) 18:39 4년전 654

남자이고 얇게 속쌍하고싶은데
유튜브 닥터ㅈ에게 메일로 사진찍어서 보냈을때는 눈매교정은 필요없는 눈이고 속쌍만하면 충분히 개선할수있다고 하셨는데 강남구청ㅇㅇㅂ에가서 상담받아보니까 눈매교정이 필요하다고 하더라구요..
누구의 말을 믿어야할지 모르겠습니다 안과에가서 안검하수 진단을 받아봐야하는건지..
닥터ㅈ은 직접가서 상담받으려면 너무오래걸려서 직접가본건아니지만 사진만보고도 확실히 안해도된다고하셨고 뭔가 더 믿음이 가긴 하는데.. 요즘엔 그냥 뭐만하면 눈매교정하라고하는 추세이기도하고 해서 후회하는사람도 많이 봐서요
하지만 다른성형외과들 가보면 눈매교정 해야한다고 하는곳이 대부분이라 고민이네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
티티새지나는 2019-12-07 (토) 22:30 4년전 신고 주소
일단은 안검하수 진단을 안과에서 받아보세요 눈매교정하고 기능적인 부작용으로 고생하는 사람들이 많아서 잘 알아보고 결정하셔야 할듯... 성형카페도 가입하셔서 부작용 있는 분들 말씀도 들어보시구요
쌍수짱 2019-12-08 (일) 11:17 4년전 신고 주소
눈매교정 하는게 더 효과는 있을 것처럼 보여요 그리고 안과 기준의 안검하수랑 성형외과의 기준( 미의 기준)안검하수랑 다릅니다ㅜ 저도 안과에선 안검하수 없다했는데 성형외과 의사분들은 있다고 얘기하더라고요
Evvefft 2019-12-12 (목) 11:00 4년전 신고 주소
저도 눈매교정때문에 고민하구있는데 17일부터 상담 돌아볼려구요
hi