• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍꺼풀 선 자체를 얇게 하려면..

harrypotte… 2019-12-07 (토) 13:33 4년전 494

쌍꺼풀의 라인을 높게 낮게가 아닌 쌍꺼풀 선 자체를 얇게, 즉 사진과 같이 선을 얇게 하려면 어떻게 해야하나요? 지방제거를 많이 해야하나요? 사진상 왼쪽눈이 아닌 오른쪽 같은 느낌이요 ㅠ 절개로 할 생각입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,644,340
1,495,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
니맘 2019-12-07 (토) 13:43 4년전 신고 주소
자연스럽게 추구하는 병원가서 하면 될것같아요
자연스럽게 추구하는 병원 후기가 항상 ...붓기빠지면 선 사라져 있을것같다고 이런 후기 많거든요

harrypotte… 작성자 2019-12-07 (토) 14:00 4년전 신고 주소
[@니맘] 아! 그렇군요. 전 근데 조금 라인큰 높더라도 선은 좀 얇았으면해서 ㅠㅠ
소떡소떡 2019-12-07 (토) 14:05 4년전 신고 주소
자연쌍꺼풀 중에서 저런 사람들이 많던데 그런 사람들 대부분이 눈지방도 별로 없고 피부도 얇아요. 피부는 얇은데 눈지방이 많은 경우면 지방 제거하면 가능할 수도있지만 눈지방은 별로 없는데 피부자체가 두꺼우면 아무리 라인을 낮게 잡아도 저렇게 깔끔하게는 안될 거예요. 그리고 저게 수술할 때 라인을 얇게 고정하면 저렇게 되는데 일본에선 자연스럽게 한다고 저런식으로 얇게 해주는 곳이 많아요. 근데 그래서인지 잘 풀려서 재수술 비율이 좀 높고 한국에선 풀리는 문제때문에 쌍꺼풀 풀린다고 얇게 잘 안해주려고 해요.

harrypotte… 작성자 2019-12-07 (토) 14:38 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 그렇군요 그럼 병원에 얇게 해달라고 요청드리면 되나요? 라인자체는 아웃라인이면 하는데.. 평상시 피부는 얇다는 소리 자주 듣는데 지방도 분명 처음수술할때는 없다했는데 저렇게 나오지가 않네요 3번이나 했는데 ㅠㅠ

소떡소떡 2019-12-07 (토) 14:40 4년전 신고 주소
[@harrypotter] 고정을 깊게해서 그럴 거예요. 병원에 요청할 수 있으면 해보시는 게 좋죠. 근데 몇몇분들 이야기 들어보니 그렇게 잘 안해주려고 한다네요.

harrypotte… 작성자 2019-12-07 (토) 15:16 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 그렇군요 그럼 고정을 얇게 해달라고 하면 되나요? 이거 의사선생님한테 말 전달 잘못될까봐 4번째 수술인데 너무 무섭네요.

harrypotte… 작성자 2019-12-07 (토) 15:17 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 눈뜨는 힘이 워낙 약해서 눈매교정을 강하게 해야한다고 하시긴 했는데ㅜㅜ 그럼 얇게는 안되는건가요??

소떡소떡 2019-12-07 (토) 15:37 4년전 신고 주소
[@harrypotter] 저도 의료인이 아니라서 눈매교정이랑 쌍꺼풀을 따로 다르게 가능한지는 모르겠어요. 이 부분은 병원에 물어보시는 게 가장 좋을 것 같고 가능하다고 해도 안해줄 가능성도 있으니 최대한 환자 의견 잘 반영해주는 병원으로 가보세요. 그리고 일본연예들 중에서 그런 눈이 많거든요. 찾아보시고 원하시는 눈 있으시면 사진 가져가보시는 방법도 좋아요^-^

harrypotte… 작성자 2019-12-07 (토) 16:14 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 아 넵 감사합니다!
뷰티풀띵 2019-12-09 (월) 14:17 4년전 신고 주소
고정을 얕게 하는 거는 의사 스타일이라서, 얕게 하는 의사를 찾아야 해요. 의사한테 얕게 해달라고 한다고 되는건 아닌거 같아요
메론국 2019-12-09 (월) 16:31 4년전 신고 주소
그건 피부 얇기 차이라고 알고있어요
hi