• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

절개 재수술 병원 리스트 괜찮나요?

shot45 2019-11-17 (일) 10:36 4년전 1641
4년 전에 매몰 인라인으로 했는데 한쪽이 풀리기도 했고 모양도 맘에 안들어서 재수술하려고해요 (덮이는 눈꺼풀 때문에 눈 모양이 삼각형으로 떠짐)
알아보니까 모든 병원에서 절개를 해야하는 눈인데 왜 매몰로 했냐고 하더라구요...

그래서 이번엔 절개로 하려고 하는데
제 눈이 가로폭 좁고 눈꺼풀 두껍고 지방이 많아서 풀리기도 쉽고 소세지가 되기 쉬운 눈이라 병원 선택하는게 많이 어렵네요 ㅜㅜ
발품 10곳 넘게 다녔는데 눈교 추천한 곳 걸렀더니 4곳이 남았어요

1. ㅇㅇㄴㅋ(ㅏㅣㅣㅡ)
윗트임+절개
여기는 생긴지  얼마 안된 곳이라 후기가 많이 없더라구요..
풀리기 쉬운 눈이라 의사들이 강하게 고정하려고 할 것이고 그러면 소세지가 되기 쉽다고 하셨어요 (그림 보여주시면서 꼼꼼히 설명해주셨어요)
소세지가 되지 않는 선에서 고정 깊이 조절, 8군데 고정해서 풀릴 가능성 낮추는걸 목표로 하자고 하시고
눈뜨는 힘이 조금 약하지만 눈교까진 필요없다고 하셨어요

2. ㄴㄴ(ㅏㅏ) ㅂㅅㅎ원장님
뒤밑트임+절개
병원은 눈으로 유명하지 않은 것 같은데 지인 추천으로 갔어요
지금 라인보다 낮게 눈 아래쪽에 얇은 눈꺼풀에 라인을 만들고 그 위를 절제해서 라인이 드러나게 해야한다고 하셨어요 (지금 쌍커풀 라인도 속쌍 수준으로 많이 얇은편이라 더 낮게 하고싶진 않은데 얇은 피부에 잡아주시니까 실제로 이때까지 다녔던 병원중에 가장 자연스럽게 잡혔어요)
위쪽은 피부가 두껍기 때문에 부자연스러울 수 밖에 없다고 꼼꼼히 설명해주시고..
여기선 눈교를 하면 라인이 더 얇아지기 때문에 눈교 비추천 해주셨어요

3. ㅇㅁㄹ(ㅣㄹㅣㅣ)
윗트+뒷밑트+절개
풀리기 쉬운 눈이니 절개로 해야한다고 절개 추천해주셨어요
낮은 인아웃라인 추천하셨고
눈매교정하면 윗부분이 불룩해져서 부릅뜨는 느낌이 들거라 비추천하셨어요
라인 잡아주시는 것도 설명해주시는 것도 꼼꼼하셨어요
어플후기 보면 라인이 예뻐서 가장 끌리긴 한데
병삼이에서 금방 풀렸다는 말을 보고 고민되더라구요...

4. ㅇㅎㅅ(ㅣㅏㄴ ㅗㄹ)
앞트+절개
유명하지는 않은 곳인데 지인추천으로 갔어요
눈에 너무 욕심내면 오히려 전체적인 이미지에 안어울릴거라고 ㅜ 지금보다 더 개선하는 방향으로 가야한다고 하셨어요
인라인 절개로 추천해주셨고
뒤트임은 효과 별로 없을테니 하지 말라고 하셨어요
눈 멀쩡히 잘 뜨는데 눈교 전혀 필요없다고 하지 말라고 하셨어요

눈교 추천한 병원은
ㅇㅅㅍㅅㅌ(ㅕㄴㅔㅓㅡㅡ), ㄹㅋ(ㅣㅗ), ㅇ(ㅔㄹ), ㅍㄹㅁㅇ(ㅡㅣㅣㅓ), ㅎㄷㅁㅎ(ㅕㅐㅣㅏㄱ), ㅌㅇㅅ(ㅣㅔㅡ), ㅇㅈ(ㅝㄴㅣㄴ), ㄷㅇㅇ(ㅣㅔㅣ), ㅇㅇㅌ(ㅏㅣㅔㅁ)
이렇게에요

재재수술이다보니 정말 신중해지네요 ㅜㅜ
곧 극성수기라 빨리 선택하고 해야할 일에 집중하고 싶은데 너무 어렵네요 ㅠㅠ
조언 부탁드려요..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

538,395
97,507
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
훠니 2019-11-17 (일) 14:06 4년전 신고 주소
저도 재수술알아보고 있는데 너무 광고나 강언앱에 많이 나오는 병원은 거를려고 하고있어요. 후기가 많아서 좋긴하지만 얼마나 사람들이 많이갈까 생각하면 걱정되기도 하구요. 어느곳이아 수술이 불만족스러운 사람들은 있겠지만 애프터서비스가 안 좋다는곳은 걸렷어요. ㅇㅇㄴㅋ 나 ㅇㅅㅍㅅㅌ 어떤가요?

shot45 작성자 2019-11-18 (월) 12:45 4년전 신고 주소
[@훠니]  ㅇㅇㄴㅋ는 신설이고...
ㅇㅅㅍㅅㅌ는 눈교를 너무 권해서 못가겠더라구요 눈교 안하면 수술 안하겠다고 하심ㅜ

뷰티풀띵 2019-11-19 (화) 15:58 4년전 신고 주소
[@shot45] 헐 그렇게까지요? 눈교 안해도 된다는 곳이 반이니 안하는곳 선택해도 될거 같아요
임스타일 2019-11-18 (월) 11:58 4년전 신고 주소
잘안정해지시면 상담 더 가보세요~~

shot45 작성자 2019-11-18 (월) 12:49 4년전 신고 주소
[@임스타일]  더 알아보다가 극성수기 돼서 아예 수술도 못받게 될까봐서요 ㅜㅜ
위에 있는 리스트는 다 별로인가요?
눈 한쪽이 풀려서 수술을 할 수밖에 없는데 빨리 수술받고 붓기 빼고 해야할 것들이 있어서요 ㅜㅜ
고라니임 2019-11-25 (월) 14:06 4년전 신고 주소
아직 고만중이신가요? 저도 ㅇㅇㄴㅋ 생각중입니다 ㅜㅜㅜ 저는 비절개눈교했던거 절개로 받을수있는지 상담가보려구여 ㅜㅜ

shot45 작성자 2019-11-30 (토) 03:43 4년전 신고 주소
[@고라니임] 상담 받으셨나요? 어떠셨나요?
쭌쭌남 2019-11-26 (화) 14:00 4년전 신고 주소
눈교추천한 병원이 더 많은데 왜 걸르셧나요 ?  눈교필요한 눈 아닌가요 ?  ㅇㅇ템은 저도 다녀왔는데  어느원장님 상담 받으셨나요 ?

shot45 작성자 2019-11-30 (토) 03:35 4년전 신고 주소
[@쭌쭌남]  눈뜨는 힘이 정상이라고 하는 곳들이 있었어서요
제 얼굴 전체적으로 봤을 때 세로로 눈이 커지는건 오히려 더 별로일 것 같기도 하구요 ㅜㅜ
병원마다 말이 다 다르니 헷갈리네요 ㅜㅜ
아이템 원장님 성함은 생각이 안나는데 별로 유명한 분은 아니었던거같아요
이건안이야 2019-11-29 (금) 14:03 4년전 신고 주소
저는 ㅇㅇㅋ ㅇㅁㄹ 오늘 갔다왔는데요 ㅇㅇㅋ 정말 만족했엉용 추천 드리고 가요

shot45 작성자 2019-11-30 (토) 03:44 4년전 신고 주소
[@이건안이야] 상담 받으러 가고 싶은데 이제 상담 받으려면 몇 주는 기다려야 하더라구요..
chastain 2019-12-01 (일) 14:15 4년전 신고 주소
ㅇㅇㄴㅋ 저도 고민중인곳이에요...
hi