• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

(후기) 눈매교정,처진눈재수술 , 눈썹거상술 참고차 올려드려요!

잇러뷰 2019-11-04 (월) 15:11 4년전 1255
눈썹하거상술로 했구요,.  사실 눈매교정해야될눈이고, 처진눈꺼풀로 스트레스 받았어요!
이게, 사람마다 다르겠지만, 피부에 처짐이 좀 잘오는 그런 타입? 인거같아요! 제  혼자 스스로 느꼈을때!!

그리고 눈썹거상이나 눈썹하거상은  50대 아줌마들이 하는 수술이라는 인식을 가지고있는데요.
요즘은 꼭 그렇지가 않더라구요, 상담 다니면서 느낀거지만 제 스스로 느꼈을때,

1. 눈매교정이 필요한 눈  ( 눈매교정 부작용이 넘 무섭 )
2. 처짐으로 눈재수술 고민인 눈
3. 이마나 이마쪽에 주름있는 분
특히 위 세가지로 고민인분들은  나이가 많든 적든 크게 상관없이 눈썹거상술 한번 고민해볼만하다고 생각!

상담 다닌중에서 젤 포인트 :  장점 & 단점

장점 ::: 눈꺼풀은 위로 가면 갈수록, 피부가 두꺼워진데요, 그래서, 절개로 수술하게될때
두꺼운 피부랑 아래 얇은 피부랑 연결했을때,  어색한 쌍수라인이 생기지만
눈썹거상의 경우, 두꺼운 피부만 잘라내서,  눈 라인이 덜 어색하고  좀 더 자연스럽다는게 장점이구요

단점 ::: 눈썹아래에 절개를 하기에, 흉 걱정이 젤 심한데요,
우선 전후사진으로 봤을때엔 수술하고 3개월 지나니 크게 티도 안나더라구요,
그리고 유튜버들 한거 보니, 진짜 카메라에 대놓고 자세히 봐야만 보이는 그런 얇은 선이여서
이정도는 감수할수있을거같았어요. 그리고 영 안될때, 눈썹문신으로도 어느정도 카바된다고하더라구요.

해서, 수술하게되였고, 저는 나름 만족해서 후기 올려드려요.
지금 3주차로 접어들었어요!

-수술통증 :
아픈거는 없었어요, 수술후 눈이 때끈하고 살짝 무거운거는 빼고는 불편함 크게 없었어요

-수술붓기 :
수술 당일 저녘부터 살짝 붓기 올라오기 시작해서, 수술후 4일차까지 최고 피크, 그리고 점차 줄어드네요

-수술멍 :
수술하고 일주일쯤부터 노란멍이 올라오면서, 눈 주분, 코옆까지 살짝 있지만 화장으로 카바 가능

-수술흉터 :
처음엔 그냥 빨개요, 지금도 빨간선이 보여요, 다들 쳐다보긴하네요^^
그래도 깔끔해요, 라인이 깔끔한 느낌, 나중에는 티 안나고 연해질듯, 흉터로 고생은 안할거같아요.

-수술후효과 :
눈이 훨씬 시원해졌고, 5살은 더 영해보여요, ㅋㅋ 비록 나이 많지는 않지만 그래도, 어려보이는
눈매교정 없이도 시원한 눈매 가능하다는게 장점
그리고 확실히 덜 피곤해요, 전엔 이마쪽 미간쪽에 힘을 마니 줘서 그런지 피곤한데 요즘은 그런게 줄어들었음

-비용 :
저는 120주고했어요, 근데 지금 보니 이벤트 하는거같더라구요. 90인가 그러는듯

- 추천여부 :
저는 추천, 눈썹거상이 필요한 눈이라면 저는 추천해요.

눈매교정후기, 눈재수술후기는 있는데, 눈썹거상후기는 없어서...
제가 한번 써봅니다,
넘 구구절절했네요!!! ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,205,996
1,517,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
모모카 2019-11-04 (월) 15:20 4년전 신고 주소
이렇게 상세한 후기는 진짜 오랜만이네요! 도움받구 갑니다

잇러뷰 작성자 2019-11-04 (월) 16:27 4년전 신고 주소
[@모모카] 별말씀을요 ㅋㅋㅋ  도움되였다니 다행입니다!

모모카 2019-11-05 (화) 14:04 4년전 신고 주소
[@잇러뷰] 정보좀 주세요ㅠㅠ 가장중요한걸 이제서야 여쭤보네요ㅜ
소떡소떡 2019-11-04 (월) 16:24 4년전 신고 주소
눈썹이랑 눈이 가까워서 눈썹거상술도 생각하고 있었는데 정보 감사해요.

잇러뷰 작성자 2019-11-04 (월) 16:27 4년전 신고 주소
[@소떡소떡]  넘 과하게 가까우면, 눈썹하가 안되고 눈썹상으로 해야될수도있어요~

소떡소떡 2019-11-04 (월) 21:11 4년전 신고 주소
[@잇러뷰] 네, 글 보기전까지 눈썹아래로도 수술하는 줄 모르고 처음부터 눈썹위 생각하고 있었는데 조언 감사해요. 제 얼굴이 눈썹아래로도 가능한지 상담받아봐야 겠네요.

잇러뷰 작성자 2019-11-05 (화) 14:02 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 네네 함 알아보세요! ㅋㅋ
지혜킴 2019-11-04 (월) 16:30 4년전 신고 주소
어디서 한거에요? 정보를 좀 따로 요청드려도 될련지요? 아님 비밀글이라도 부탁드려요!

잇러뷰 작성자 2019-11-05 (화) 14:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡쩡희 2019-11-04 (월) 16:43 4년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 정보 좀 부탁드려요 ~

* 비밀글 입니다.
소소은 2019-11-05 (화) 13:50 4년전 신고 주소
정말 자세하게 써주셨네요! 잘읽었어요!

* 비밀글 입니다.
승하우 2019-11-05 (화) 14:05 4년전 신고 주소
저도 정보 요청드려봅니다!

잇러뷰 작성자 2019-11-05 (화) 14:12 4년전 신고 주소
[@승하우] 네 알려드릴게요
레인미 2019-11-05 (화) 14:08 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요, 어디서 하신건가요???

잇러뷰 작성자 2019-11-05 (화) 14:12 4년전 신고 주소
[@레인미] 넹 알려드릴게요
수수리 2019-11-05 (화) 14:10 4년전 신고 주소
요즘은 어린친구들도 하는군요, 흉터 사진 궁금하네요, 병원명도 좀 부탁해요

잇러뷰 작성자 2019-11-05 (화) 14:13 4년전 신고 주소
[@수수리] 네~
아미아 2019-11-05 (화) 14:11 4년전 신고 주소
상세한 후기 감사해요, 저도 함 알아봐야겟네요 눈매교정이 부작용이 많긴해요
병원 정보 부탁해요

잇러뷰 작성자 2019-11-05 (화) 14:13 4년전 신고 주소
[@아미아] 별말씀을요 알려드릴게요
나른한오후 2019-11-05 (화) 14:14 4년전 신고 주소
눈매거상을 120에 하신거에요? 자세한 정보좀 부탁드려요!!

잇러뷰 작성자 2019-11-07 (목) 15:34 4년전 신고 주소
[@나른한오후] 병원은 미드림성형외과에요, 또 어떤 정보가 필요한가요?
이또이또 2020-01-10 (금) 09:55 4년전 신고 주소
정보 너무 감사합니다 눈썹거상 요즘 찾아보고있는데 정보가 많이 없다보니 어렵네요 ㅠ
hi