• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[쌍수토론]

자연유착이 나을까요?절개가 나을까요?

코커콜라 2019-11-04 (월) 01:29 4년전 243
아직 수술안한눈이라
눈은 라인이 작아서 아쉬움이 있지만
라인작은거 치곤 눈도 큰편이라
안검하수가 있는 건지는 모르겠는데
(안검하수는 보통 눈동자가 많이 가려진다고 들었는데
지금도 거의 안가려져요)
아직 젊은데도 이마 주름이 있고
(가운데는 없고 딱 눈썹 위쪽 이마들만 있네요ㅠ)
또 눈 라인이 예전보다 작아보이는것도
거슬려서
(거상하기에는 너무 이르기도 하고
나중에 부작용도 걱정되서)
쌍수를 할까 마음 먹었는데
이런경우 어떤 수술을 해야할까요?
라인작은거 때문에 사진찍을때나
거울볼때 부릅뜬거 말고는
평소엔 그냥그냥 다니는것같은데
안검하수(눈교)를 따로해야할까요?
원래있던 인라인 눈매는 맘에 들어서
라인만 크게 자연스럽게 잡고싶은데
자연유착을 할까하다가도
눈위에 쌍테같은걸로 쌍꺼풀 만들었을때보면
잘 만들어지긴해도 지금보다 너무 느끼해보여서
살때문일까봐 절개를 해야하나 싶기도 하고
뭘로 해야할지 모르겠네요
비용차이도 알고싶어요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
링다 2019-11-04 (월) 04:05 4년전 신고 주소
글만으로는 판단하기힘들어요. 직접보고 상담해 주시는 원장님들도 다 다르게 수술법 말하시는걸요. 상담 많이 다니셔서 최대한 원하는 방향으로 수술해주실수있는 원장님찾아보세요.

코커콜라 작성자 2019-11-06 (수) 15:11 4년전 신고 주소
[@링다] 그렇군요 감사합니다:)
미미101 2019-11-04 (월) 04:15 4년전 신고 주소
음 자연유착으로 되면 좋지만요 되는 눈인지 봐야될거같은데요
저도 눈동자 다보였지만 눈썹으로 뜨는거였구요
매몰 7 절개3 정도 비율로 상담받아서 매몰했거든요...
같이갔던 친구는 매몰안된다는 원장님이 훨 많았어요
저는 온라인상담받을땐 절개였다가 실제로 만져보시더니 매몰로 해도 괜찮다고 많이들 말씀하셔서 직접가보시는게 나을듯...

코커콜라 작성자 2019-11-06 (수) 15:12 4년전 신고 주소
[@미미101] 눈도 발품이 답인가 보네요ㅜㅜ잘되셨나요?어디서하셨는지 정보 알고싶어요!
케이임 2019-11-06 (수) 11:48 4년전 신고 주소
여러군데 상담 많이 받아보시는 게 좋아요 저도 쌍테계속했어서 무조건 절개로 해야하나했는데 자연유착 가능하다고해서 자연유착으로 수술했어요

코커콜라 작성자 2019-11-06 (수) 15:12 4년전 신고 주소
[@케이임] 쌍테는 몇번 한적없는데 자연유착됬으면 좋겠네요 부러워용
hi
검색목록 목록 글쓰기