• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

눈 재수술 // 10군데 상담 (ㅍㄹㅁㅇ,ㅇㅁㄹ,ㅇㅇㅌ,ㄱㄹㅅ,ㅈㅇㅈㅇ,ㅇㅇㅋ,ㅅㅅ,ㅁㅅㄹㅇ

lala0624 2019-10-23 (수) 18:05 4년전 5945
** 급하게 쓴거라서 오타 등등 이해부탁드려요ㅠㅠ
• 일단 다녀온 곳 들은
- ㅍㄹㅁㅇ (ㅈ원장님)// ㅅㅅ//ㄱㄹㄷ//ㅇㅁㄹ(1ㅁㄹ – ㄷ원장님)//ㅁㅅㄹㅇ//ㅇㅇㅋ//ㅇㅇㅌ (ㅈ원장님)//ㄱㄹㅅ//ㅈㅇㅈㅇ // ㄷㅇㅇ

일단 몇 군데 상담 받은 내용
• 상담 후기는 제가 상담 후 바로 바로 그때 메모한거 축소한거에요 (많이 다닐거 계획해서 나중에 까먹을까봐 써놨어요ㅠ)

1. ㅍㄹㅁㅇ (ㅈ원장님)
- 실장님 > 원장님> 실장님 순서
- *눈매교정 & 절개 추천
- 원장님 수술 중 이라서 오래 기다렸어요 + 엄청 사람 많더라구요 (코 수술 받으신 분들 많았어요)
- 라인 3-4번 잡아주시고 눈매교정 & 절개 추천 -한 2분 상담한 것 같아요 ㅎㅎ)
- 뒤트심을 절대 하지 말라고 당부하셨어요 효과 1도 없고 흉만 남는다고.

2. ㅇㅁㄹ (ㅇ=숫자) (ㄷ원장님)
- 사진 촬영 > 실장님 > 원장님> 실장님 순서
- *윗트임 + 절개 추천
- 사진 가지고 설명해주셔서 설명을 알아듣기 더 수월 했어요
- 여기는 단호하게 눈매교정 필요없는 눈이라고 + 잘 풀어지는 눈이라고 설명해주심 (많은 저항)

3. ㅁㅅㄹㅇ
- 원장님> 실장님 순서
- * 딱 절개 & 수술실에서 함 보고 뒤쪽 부분만 눈매교정하자고 말씀하셨어요 (저항이 너무 심해서)
- 원장님 무서워요.딱딱 포인트만 집어주세요.
- 굉장히 자부심 있는 것 같았어요 (환자 이야기는 별로 듣지 않아요,,)
- 어느 트임도 하면 저는 괴물 된다고… 위트임도 생각도 하지말라고… (그래서 사실 ㅇㅁㄹ 고민 많아요 – 거기는  위트임 권유하셔서,,,) – 뒤 부분이 저항이 심해서 거기 걱정해야된다고, 위 트임 하면 더 동그래서 이상해진다고 설명하셨어요.
- 욕심 버려야한다고 계속 말씀해주세요. (어차피 처음부터 욕심 없었어요… 자연스럽게 짝짝이 고치고 조금만 눈 커지는 걸 원해요 ) -

4. ㅇㅇㅌ (ㅈ원장님)
- 실장님 > 원장님> 실장님 순서
- * 절개 & 눈매교정 추천
- 원장님 나긋나긋하게 천천히 설명해주시고 라인 계속 맘에 들 때까지 잡아주세요. 위 트임은 필요 없다고 그냥 라인 이쁘게 잡으면 된다고 설명해주심.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,363,971
2,428,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
쁌쁌잇 2019-10-23 (수) 18:18 4년전 신고 주소
자기눈은 자기가 잘알수밖에 없을걸같아요 고민되는부분 개선되고싶은부분을 이야기 해주는곳이 좋지 않을까요?

lala0624 작성자 2019-10-24 (목) 13:22 4년전 신고 주소
[@쁌쁌잇] 개선되고 싶은 부분을 딱딱 두분다 집어주셨는데 권유하시는 수술이 (ㅇㅁㄹ는 눈교 필요없고 윗트임만 // ㅇㅇㅌ은 뉸교 꼭 하고 윗트임 필요없고) 틀려서ㅠㅠ
호롤룰누 2019-10-23 (수) 18:31 4년전 신고 주소
ㅠㅠ눈 가장 잘 봐주시고 마음에 가시는 곳에서 하는게 중요한거같아용..

lala0624 작성자 2019-10-24 (목) 13:20 4년전 신고 주소
[@호롤룰누] ㅠㅠ 그렇겠죠ㅠㅠ 병원에서 같은 말만햇다면 덜 고민이 될텐다 한곳에선 눈교 꼭 해야된다고 그러고 다른 곳에선 윗트임 하자고 ㅠㅠ
시나오미 2019-10-23 (수) 19:48 4년전 신고 주소
유노성형외과 이민철원장님 상담 꼼꼼하게 잘해주세요 상담 실장님도 친절하시구요 수술도 하루에 두수술 이상 안하신다고 하세용

lala0624 작성자 2019-10-27 (일) 20:50 4년전 신고 주소
[@시나오미] 오오 또 상담받으로 가야하나욯ㅎㅎ
쩰리젤리 2019-10-24 (목) 02:51 4년전 신고 주소
ㅁㅅㄹㅇ에서하세요. 비싸서 그렇지 가격부담 안 되시면 ㅁㅅㄹㅇ이 제일 괜찮아요.

lala0624 작성자 2019-10-27 (일) 20:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띨하네 2019-10-24 (목) 10:44 4년전 신고 주소
자연주의,아이큐 후기도 궁금해요! 마음가는곳에서 수술하는게 제일 좋데요!

lala0624 작성자 2019-10-24 (목) 13:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
srsrd 2019-10-24 (목) 15:28 4년전 신고 주소
자연주의는 어떤원장님하테 받으신건가요??

lala0624 작성자 2019-10-27 (일) 20:49 4년전 신고 주소
[@srsrd] ㅈ 원장님이요1

rtrtrtrt 2019-12-28 (토) 00:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솜방맹이 2019-10-24 (목) 15:36 4년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데ㅠㅠ 모든게 신중할 수 밖에 없는거 같아요.. 한번 쭉 정독 하고 정보 얻어가용 감사합니다ㅜㅜ

lala0624 작성자 2019-10-27 (일) 20:52 4년전 신고 주소
[@솜방맹이] 저도 첫수술은 그냥 처음상담받은 곳에서 바로 예약금 걸고 그냥 거기가 거기겠지~ 하면서 받아서 너무 후회되서 이번엔 열심히 다녔어요ㅠㅠ 그래도 조금이라도 도음되서 다행이네요ㅎㅎ
Benedictio… 2019-10-25 (금) 05:54 4년전 신고 주소
걍 ㅁㅅㄹㅇ 가세요
저기가 젤 나아보이네요

lala0624 작성자 2019-10-27 (일) 20:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기모나나 2019-10-29 (화) 14:58 4년전 신고 주소
본인맘이중요한데 후회없길바래요!

lala0624 작성자 2019-11-03 (일) 23:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루나갱 2019-11-04 (월) 01:33 4년전 신고 주소
역시 발품파는게 답인 것 같아요 감사합니다

lala0624 작성자 2019-11-07 (목) 13:36 4년전 신고 주소
[@루나갱] ㅎㅎ 네 많이 다니시는 것 추천 드려요!
dkssud6655 2019-11-16 (토) 07:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하영2 2020-03-18 (수) 11:28 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요?ㅠㅠ
hi