• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

기존쌍커풀 위에 쌍수 고민 (+쌍커풀 여러겹 없애기 고민)

감쓰 2019-10-05 (토) 19:35 4년전 520
저는 원래 쌍커풀이 있는데, 속쌍은 아니지만 아웃라인이 아니라 두꺼운 편이 아니에요. 그리고 일단 왼쪽이랑 오른쪽 쌍커풀이 크기가 다른 편이라 화장할 때는 비슷하게 만들어서 고정할 때가 종종 있어요. 눈꺼풀 피부가 얇아서 그냥 손으로 만지면 더 크게 되기 때문에 대강 그렇게 살았습니다 ㅋㅋ 근데 안그래도 얇은 피부를 그렇게 만져대고, 어렸을 때 있었던 쌍커풀 라인까지 더해서 쌍커풀 라인이 한쪽 눈에 2겹씩 있어요 ㅠㅠ 이거 은근 짜증나더라고요. 남들은 몰라도 제가 봤을 때는 주름 같아서 신경쓰여요..주름 맞나? ㅎㅎ 아무튼 그래서 쌍커풀 라인 하나만 남기고 나머지는 없애고 싶고, 왼쪽 눈 쌍커풀은 오른쪽과 비슷하게 만들고 싶은데.. 가능할까요? 한 쪽만 수술하는 것도 이상하려나요ㅎㅎ 둘다 해야 하나.. 쌍커풀 있는데 쌍수하면 혹시 또 여러겹 라인이 생기는 건 아닌지 걱정이네요 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,804,379
1,345,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
유미윰윰윰 2019-10-05 (토) 19:51 4년전 신고 주소
그거 뭐 지방을 옮겨주거나 라인을 풀어주고 그런게 가능하던데 ,, 잘알아보세요 ㅎㅎ 있던 쌍커풀 없애는거 가능한 걸로 알아요 !! 다만 잘 안하는 수술이라서 정보가 별로 없는 것 같네요
hi