• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 재수술 후 흉터(라인깊음,기존라인 흉터)

재수술그만6 2019-09-08 (일) 09:19 4년전 18122

6개월 전에 라인낮추는 절개눈매교정 재수술을 했고 10일 전에 as로 라인이 부분적으로 묻혀서 피부절제술과 오른쪽 눈은 두줄따기를 해서 생긴 흉터를 잘라내는 수술을 했습니다.

1. [왼쪽눈 계단현상?]
As받기 전에 왼쪽눈 라인이 깊다고 선생님께 말씀드렸는데(진해보여서 칼로 짼 거 같은 느낌이 듬) 모르겠다는 눈치였습니다. 분명히 말씀드렸고 수술시에 알아서 해주겠지라는 생각을 했어요 근데 개선이 되질 않았어요. as전에는 라인 묻히는 거랑 두줄따기로 인한 흉터가 가장 큰 문제점이어서 그냥 넘어간 듯..

제가 보기엔 라인이 강하게 고정되어 계단현상이 생기는 거라고 생각합니다. (참고로 재수술 전에는 이런 문제점이 없었어요)
사는데 지장은 없는데 라인과 라인사이에 골이 생겨서 아이섀도우 바를때 느껴집니다. 눈 감을때도 라인이 너무 진해서 부자연스러운 느낌이 팍팍 듭니다.

이거 계단현상.. 다시 재수술해야하나요? 고정을 느슨하게 푸는 재수술 해야하나요? 절개는 수술한 티가 날 수 밖에 없는 거 알고 있는데 너무 진하니까 부담스러워요. 누가봐도 칼로 쨌어요 느낌.. 재수술하려면 또 6개월 지나야하나요??? (원장님 스타일이 한듯안한듯한 자연스러움 추구하시는 분인데 왜 고정을 강하게 하셔서.. 제 눈을 부자연스럽게 만들었을까요.. ㅠㅠㅠㅠ)

2. [기존라인?? 흉살??]
오른쪽눈은 전체적으로 두줄따기로 인해 기존 라인 흉터를 잘라내는 수술을 했습니다. 수술 잘 된 거 같은데 수술 전에도 가장 거슬리던.. 라인 끝머리 부분이 현재도 벌어집니다. 이게 기존라인흉을 제대로 잘라낸건지.. 아님 흉살때문에 벌어지는 건지 모르겠어요. 라인 벌어지는 거 시간 지나면 괜찮아질까요?

눈 수술 왜캐 힘드나요.. 진심 제발 그만 수술하고 싶은데.. 지금까지 눈만(as포함) 4번째 수술대에 올랐네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,782,898
1,642,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
훠니 2019-09-08 (일) 09:49 4년전 신고 주소
눈이라는게 피부가 얇아서 수술을 하면할수록 부자연스럽게 되는것 같아요 ㅠㅠ 맘 고생이 심하시겟어요. 라인이 좀 깊지만 전 딱히 부작용이라는 맘은 안들어요. 흉살도 자세히 안보이구요.

재수술그만6 작성자 2019-09-08 (일) 10:30 4년전 신고 주소
[@훠니]
수술전에는 저런 함몰흉이 없었거든요 ㅠㅠ 수술 잘못하신 거 같이 느껴져서 ㅜㅜㅜ 의견 감사합니다
코를조심하자 2019-09-09 (월) 08:16 4년전 신고 주소
윗분 댓에 동의요 ㅠㅠ 건드리지 마시고 더 지켜보세요

재수술그만6 작성자 2019-09-09 (월) 11:02 4년전 신고 주소
[@코를조심하자] as받으려고 6개월 기다렸었는데 6개월이 경과해도 똑같았어요. 그리고 찾아보니까 절개로 고정 강하게 되신분들이 몇 년 지나도 똑같다고 하시더라구요 ㅠㅠ
임스타일 2019-09-09 (월) 18:24 4년전 신고 주소
헉 저도 이번에 절개알아보는데...
망수 2020-02-21 (금) 11:19 4년전 신고 주소
님.. 혹시 괜찮아지셨나요.? 저도 함몰흉 심해서요
콩알이 2020-12-01 (화) 00:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi