• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

남자 눈밑지방재배치 상담 후 병원 선택

robust 2019-08-18 (일) 18:36 4년전 912
남자 30대 초반
눈밑지방재배치 압구정 일대와
강남 상담 후 병원 선택하려는데
많은 도움 부탁드립니다.

상담은 연차내고 평일날 가는게 제일 사람이 없을듯하여
엊그제 금요일 3군데 병원 추리고 상담투어 시작했습니다.

1. 강남 ㅇㅇㅋ
여기는 일단 눈수술 전문이고 원장님 한분 계심.
오전 오픈 타임 가장 일찍 상담 신청했음에도 다소 대기.

그전 대형 병원에 계셨다가 작년 원장님 개인병원으로
오픈한걸로 알고 있어 실력적인건 다소 검증된 느낌.

#실장님 상담
다소 긴가 민가 하는
부분이 많아서 다소 불안
근막 고정 뼈막 고정에 대한
얘기를 했는데
잘 모르시는 느낌...

비포 애프터 사진 보여줬는데
자연스럽게 인위적이지 않아 보임.

#원장님 상담
기분탓인지는 모르겠는데
요목조목 섬세하게 잘할꺼 같은 느낌을 받음.
나름 젊은?? 연령대들의 트렌드를 잘 알꺼 같은 느낌이랄까?

가격은  딱 적정선
사후 as 2년 보증

#걱정되는 점
실장님이 수술 들어가는건 아니라 그부분은 패스하지만
눈밑지방재배치로 유명해진 병원은 아님...
다만 정직하게 추천해주는 느낌과
섬세함과 환자 콤플렉스를 잘 이해하는 느낌을 받음.
또 80-90% 만족 결과를 내주신다고 하니...
마음이 가는 병원이지만 언급했듯 눈밑지방재배치로
유명한 병원은 아니라 다소 걱정...

2. 신사 ㅇㄴ 성형

병원 분위기가 생각보다 한산함.
제일 대기가 길줄 알았던 병원
나빼고 없음...

#실장님 상담
자세히 알려주고 여기가 이런거 수술하는
전문적은 병원이다 라는 느낌 받음
다소 빨리 건수를 잡고 싶은 느낌도 받음

#원장님 상담
양쪽이 비대칭이라 수술법이 다르다고 하심
근데 일리있는 말같기도 하고 원래 다른곳도
그렇게 하는데 마케팅적으로 소구하는것 같은 느낌도
없지않아 있음

#걱정되는 점
병원이 생각보다 사람이 없고
조금은 올드한 느낌이 있음.
뭔가 대기가 있을 줄 알고 갔는데
나혼자 덜렁 있어서 잘하는 병원 맞나?? 이생각
가격은 그전 언급 병원과 비슷

3. 압구정 ㅎㅁ 성형외과

언급 후기 만족도 가장 높은 곳이라
나름 기대하고 간 곳.
앞타임 수술이라 대기시간 오래 걸림.
경과 보러 온 환자부터 상담하러 온 사람까지
쭉 밀림. 그래서 아 잘하긴 한갑다 이생각이 듬

#원장님 상담
실장 상담이 아닌 원장님 상담부터 함.
보자마자 효과 잘 볼 케이스라 하고
자기 할말만 함. 환자분은 그냥 믿고 맡기고
나머진 의사가 판단해서 수술을 하는거니
녹는실인지 어떤실을 쓰는지 수술 방법은
어떤지 전혀 물어볼 필요 없다는 말에
자기 프라우드가 엄청 강해서 뭔가 의견
말하기가 힘들었음.

#실장님 상담
대기가 밀려서 그런지 급하게 끝내려는 느낌
자기도 거기서 했다는데 잘된것 같음.
수술방법 대충 어떤지 물어봤는데
환자마다 다르기 때문에 수술방법이
다 다르게 들어가는거다 이게 상담 끝

가격은 가장비쌈 100후반.

#걱정되는 점
가격...
그리고 원장님 프라우드가 강해서
사후 관리에 만약 잘못되더라도...
뭔가 내 의견 피력을 못할꺼 같음.
가장 혹했던건 한국방송협회 지정 병원이란
팻말보고 연예인도 많이 오는곳 같아
실력적인것은 검증된 병원같음

이상 세군데고 현재
ㅇㅇㅋ 여기가 가장 맘이 쏠린 상태입니다.
이유는 눈밑지방재배치로 실력적인 면은
검증된 병원은 아니지만 눈 전문으로 하는 병원이고
어려운 재수술 케이스로도 많이 한다고 함.
그리고 선생님이 디테일한 느낌을 많이 받았습니다.
다음주까지 결정해서
알려줘야 하는데
병원 선택좀 도와주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

713,766
1,500,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
세번하고성공 2019-08-25 (일) 15:26 4년전 신고 주소
엇,, 정보 감사합니다 저도 참고 해야겠네요
흐르는산 2020-02-04 (화) 17:43 4년전 신고 주소
강남 ㅇㅇㅋ 여기 가 어디죠? 나머지는 다 알고요
hi