• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[쌍수토론]

매몰은 잘풀리나요?

빨간잼 2019-08-14 (수) 01:33 4년전 893
오늘 병원 두군데 다녀왔는데요, 눈이 약간 짝짝이거든요.

A병원) 피부얇고 지방도 없으니까 매몰도 가능한데, 부분절개가 덜풀린다
매몰은 10명중 2명은 풀리고, 부분절개는 20명중 1,2명 풀린다

B병원) 매몰로 가자. 그런데 눈뜨는게 불편하면 근육도 같이 묶자. 언젠가는 풀리겠지~

말이 다르더라구요...?
매몰이란게 그렇게 잘풀리는거예요? 회복기간이 짧다그래서 엄청 혹했거든요.
눈꺼풀이 좀 늘어졌으면 그냥 부분절개가 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

9,105
1,723,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
케이임 2019-08-14 (수) 10:55 4년전 신고 주소
절개보다는 풀릴 가능성이 있긴한데 절개로해도 풀릴사람은 풀린다고하더라구요 ㅠ
백조공주 2019-08-14 (수) 12:55 4년전 신고 주소
눈꺼풀 늘어졋으면 매몰은 ㅂㄹ일것 같은데.. 상담 더 다녀보세요
마시쪙 2019-08-14 (수) 15:38 4년전 신고 주소
매몰 확실히 절개보단 잘풀리쥬..ㅎㅎ
Hyoniii 2019-08-14 (수) 17:08 4년전 신고 주소
사바사 인것 같아요.. 저도 눈 성형 4군데 다녔는데 3군데 절개 권했고 1군데서 매몰 권했는데
매몰로 했어요~ 근데 병원에서 다 하는말이 절개로 해도 풀리는 사람있고 매몰해도 안풀리는 사람 많다고 하더라구요 ㅠ 사람마다 다 다른듯해용..
요히노 2019-08-14 (수) 17:39 4년전 신고 주소
사바사인듯 해요 안풀리는 사람은 몇년도 가더라고요
예ni 2019-09-20 (금) 16:35 4년전 신고 주소
사람 눈 상황?에 따라 다른것같아요! 전 눈 피부가 얇은편인데도 매몰로 했는데 라인이 얇아져요ㅠㅠ 사촌언니는 부분절개로 했는데 풀렸구요ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기