• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈지방이식]

눈꺼풀 지방이식은 효과가 있나요?

마마이루 2019-08-13 (화) 14:42 4년전 610
요즘 나이가 들면서 쌍꺼풀이 막 겹으로 생기면서 눈이 졸린눈이 되가고 있어요.
눈꺼풀 피부가 늘어지면서 안검하수도 좀 오는거라고 하더라고요.

이런경우 쌍꺼풀수술과 눈매교정을 받으면 된다고 하던데..전 이수술을 하기가 싫습니다.
일단 이후 눈매가 변하는데 그게 어떻게 변할지 가늠이 안될뿐더러 너무 회복시간이 길어서요.

그래서 다른 방법이 없나 고민하던 차 눈꺼풀살이 겹쳐 쌍꺼풀처럼 보이는건 눈꺼풀에 지방이 빠져서 생기는 현상이다.
라는 얘기도 있더라고요. 이 부분을 지방으로 채워주면 다시 생기있는 눈이 된다고..

정말일까요? 제 경우도 이 시술로 다시 선명한 눈이 될수 있을까요?
그런데 지방이식이 생착률을 장담할수 없다고도 하고...
병원가서 한번 상담을 받고 싶은데, 그냥 막 수술 호객하고, 하고나니 차이는 없고..그럴까봐 걱정입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

148,328
2,256,323
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
momoa 2019-08-14 (수) 08:34 4년전 신고 주소
눈꺼풀지방이식 괜찮던데요
요ㅣㄹ라 2019-08-14 (수) 11:06 4년전 신고 주소
저도 금요일에 꺼진눈지방이식받아요!

지니의램프 2019-09-19 (목) 13:52 4년전 신고 주소
[@요ㅣㄹ라] 저 어디서 하셨어요? 만족스럽게 되셨나요. 빠지지는 않았는지요  저도 해야 해서 전 완전 함몰눈 되서ㅠㅠ

우리야비 2019-10-08 (화) 19:11 4년전 신고 주소
[@요ㅣㄹ라] 어디서 하시나요?ㅎㅎ
hi