• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈지방이식]

ㅇㅇㅁ,ㅅㄴㄱ 눈꺼풀(꺼진눈) 지방이식 상담후기 + ㄱㅎㅈㄴㄹㅇ추가

꽈라 2019-08-09 (금) 11:29 4년전 16748

20후반부터 점심시간 지나면 눈꺼풀이 서서히 꺼지기 시작하는데.. 눈을 뜨기도 힘들고 뻑뻑해지면서
피로감이 쌓여서 힘들더라구요...그래서 눈꺼풀 지방이식 하기로 결정했습니다.
일단 꺼진눈 지방이식에 유명한 원장님 서치해서 3군데 상담받고와서 공유합니다.
꺼진눈이 다른 부위보다 좀 더 어렵고 잘 되더라도 울퉁불퉁해질 수 도 있기때문에 신중히 알아보고있는데요..
저와 같은 분 참고해주세요.  참고로 저는 자연 쌍커풀 눈입니다.

ㅇㅇㅁ
꺼진눈 지방이식 전문으로 하는 원장님이신데, 환자 입장에서 이야기 해주시는게 아니라 원장님
시술경력 위주로 말씀하심.. 다른 커뮤니티 사이트에서도 후기 찾아봤는데
미용적으로 저랑 안맞는 부분이 있어 수술은 꺼려졌습니다.
견적 : 눈꺼풀 지방이식 = 150만원

ㅅㄴㄱ
여긴 다른 병원보다 엄청~비쌈..원장님의 자부심이 넘치셔서 말씀하시는데 약간 거부감들었어요 저는..
다른분들은 원장님의 자신감 때문에 수술 맡기는것 같았음.
그리고 의아 했던건 보톡스를 권유한 점 이에요. 제가 분명 ㅇㅇㅁ에서는 눈뜨는 힘은 너무 좋아서
안검하수는 없다고 했는데 ㅅㄴㄱ에서는 꺼진눈은 눈썹을 위로 올리면서 눈을 뜰수 밖에 없으니 미간+이마 보톡스랑 같이 해야한다고 하네요.. 근데 지방이식을 하면 애초에 꺼진눈이 교정이되니 눈을 뜰 때 편할텐데 왜 굳이 보톡스를 맞아야하는지
이해가 안됬습니다.
견적 : 눈꺼풀지방이식 + 눈꺼풀 지방재배치 + 미간,이마 보톡스 + 멍붓기약 = 480만원

ㄱㅎㅈㄴㄹㅇ
원장님 되게 설명잘해주셔서 믿음이 갔습니다. 다른 병원보다 수술방법이라던지
걱정되는부분 잘 찝어주셔서 이야기해줘요.
다만 수술했던 환자 전후사진을 보여달라고 했으나 사진이 없다고.. 보지 못했네요..
눈꺼풀 전문적으로 하는 병원이 아니다 보니 망설여지네요
견적 :  눈지방이식 = 77만원 + 2차 11만원 = 총 88만원
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,241,010
2,371,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
섬유 2019-08-09 (금) 17:26 4년전 신고 주소
저도 눈꺼풀 때문은 아니지만 필러랑 보톡스 받으려고 여러군데 다니고 있는 ㅈ중인데, 일반인인 제가 들어도 대체 왜? 이것도 해야하지? 하는 부분에 대해서 막 추천하고 이거 안하면 소용없다고하면 막장사꾼 같고 싫더라구요ㅠㅠ 유명한 2군데 다녀와도 맘에 드는 원장님이 없다는말 뭔가 공감이 되는 것도 같아요. 확 끌리는 곳이 많이 없어요ㅠㅠ 다 비슷해서 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

꽈라 작성자 2019-08-09 (금) 21:50 4년전 신고 주소
[@섬유]맞아요...저를 두고 장사하는것 같은 느낌이에요ㅠㅠㅠ잘 맞는 병원을 찾았으면 좋겟네요ㅠㅠ님도 저도....
랄라v 2019-08-19 (월) 14:45 4년전 신고 주소
눈모양이랑 눈두덩이 지방빠진거랑 비슷하시네요ㅠㅠ ㅇㅇㅁ 상담갔었는데 혹시 어떤후기가 별로이셨나요? 수술병원 결정하셨나요?
우리야비 2019-10-08 (화) 19:19 4년전 신고 주소
ㅋㅋ 저도 정말 위에 세군데 정도 다녀봤는데 뭐 딱히 잘 모르겠어요. 어디를 골라야 할지 정말 글쓴이가 쓰신것처럼 고대로 행동하셔서 어디 딱 여기다 이런 느낌이 없습니다 ㅋㅋ
Confuse92 2019-10-16 (수) 16:55 4년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요? 제가 지금 상담 원하는 곳과 비슷하셔서요~
hi