• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

절개 눈매교정 1달 차(망함)

펭팽 2019-08-04 (일) 21:38 4년전 69551

드디어 수술 한지 한달 째는 되는 날
절개 눈매교정을 한 남자입니다.
쌍꺼풀 라인은 5mm로 속쌍같은 무쌍눈매교정 수술을
받았습니다.
제가 너무 회복력이 느린 건지
이제야 라인이 자리 잡으면서
눈썹 아래 살이 내려오면서
눈이 이렇게 됬는데요....
눈이랑 눈썹 사이가 너무 (특히 미간 쪽)이 가까워지고
인상이 너무 나빠지고, 눈매가 너무 부리부리 해졌습니다.
아직 붓기가 덜 빠진걸까요??
수술 하고 나서 한 번도 마음에 든 적이 없네요
부리부리한 느낌은 나중에 없어질까요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,200,955
1,693,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
뚠뚜루 2019-08-04 (일) 23:20 4년전 신고 주소
어떤 눈스타일을 원하신지는 모르겠지만 제가 봤을때는 눈 이쁘게 잘되신거같어요. 붑기는 아직 좀 남아있는거 같으니 좀 더 시간 지나야지 알 수 있을거 같네요

펭팽 작성자 2019-08-05 (월) 19:01 4년전 신고 주소
[@뚠뚜루] 최대한 수술 한듯 안 한듯 눈크기는 별로 안 커지고, 눈빛만 살아나고 시원하고 자연스럽게 원했는데... 하나도 부합되는게 없네요 하 ㅠㅠㅠ
유뉴 2019-08-05 (월) 11:14 4년전 신고 주소
이제한달인대 조금더 지켜보셔도 될거같아여...0
유라만 2019-08-05 (월) 13:32 4년전 신고 주소
절개는 붓기 정말 오래가요! 아직 위에 붓기도 많이 남은 것 같은데 시간 지나면 눌린 느낌 사라지면서 자연스러워지실것같아요
다람쥐이 2019-08-06 (화) 08:14 4년전 신고 주소
지금눈모양도 괜찮으신데.. 그리구 절개로하셨으면 붓기 최소 3달이상은 지나봐야 알아요. 글고 6개월 지나고 1년 지나면 잔붓기도 미세하게 점점 빠지구여. 최소3~6개월은 기다려보시는게 좋을거같아요. 사진으로볼때는 눈이 부자연스럽다기보다는 그냥 남자다운느낌의 눈이니까 너무 스트레스받지마시구야
케이임 2019-08-06 (화) 11:47 4년전 신고 주소
아직 좀 더 지켜보셔도 될거같아여 ㅠㅠ
Benedictio… 2019-08-06 (화) 17:17 4년전 신고 주소
부리부리한 느낌은 지금보다 나아지겠지만 그래도 어느정도 남을거예요.. 눈매교정하면 원래 좀 부리부리해지는건 맞는거같아요..
wjddn 2019-08-09 (금) 02:05 4년전 신고 주소
부리부리하지않고 괜찮은데요..?진심이예요..
붓기만 더 빠지면 괜찮아질거같아요
나나나추추퓨 2019-08-12 (월) 16:22 4년전 신고 주소
님 저는 눈매교정+비절개매몰로 쌍수했는데 저도 완전 부리부리한 눈됫어요 남자구요.. 이제 한달째 되어가는중인데 미쳐버릴것같습니다...
주변에서도 너무 부리부리하고 부담스럽다고 하고... 전눈이 훨씬 낫다고 그러고 ㅠㅠ 사진보니 저랑 비슷하신거같아요.,.. 사진으로는 나쁘진 않은데 실제보면 완전 부리부리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈교를 풀어야 되나 진심 고민중입니다

펭팽 작성자 2019-08-14 (수) 20:56 4년전 신고 주소
[@나나나추추퓨] 안전하게 풀려면 6개월 기다려야 한다는데 걱정이 많이 되네요...

나나나추추퓨 2019-08-18 (일) 07:25 4년전 신고 주소
[@펭팽] 카페글이나 사람들 하는말들이 최소3달은 기다려보고 1년은 더기다리라고하는데... 제가지금 조바심을 내고있는건지...잘모르겠네요 저도 검색해보니 한달조금지나서부터 부리부리한걸로 고민글들이 많이 올라오던데 4달, 6달, 1년쯤 지나신분들 후기글보면 좋아진다고들은 하더라구요... 일단 쓴이님..6달은 같이 기다려봐요 우리ㅠㅠ
이미 한거 어떻게하겠습니까...시간이 약일겁니다
에리냥 2019-08-14 (수) 20:20 4년전 신고 주소
3개월 정도 지나면 붓기가 더 빠질것 같아요~!
이노키오ㅔ 2019-08-22 (목) 19:09 4년전 신고 주소
한달이면 붓기가 덜 빠졌으니 기다려야죠. 적어도 2~3달은 있어야 할거 같아요
오뉴우 2019-09-02 (월) 11:23 4년전 신고 주소
잘됫니것같은데요
꾸꾸꺄꺄냠 2019-09-02 (월) 16:10 4년전 신고 주소
엄청이상하다기 보단 붓기가 있어보여요 ㅠ
연골제거 2020-02-02 (일) 15:30 4년전 신고 주소
지금은괜찮으신가요
릴보이 2020-02-11 (화) 09:07 4년전 신고 주소
지금어떠세요?!!! ㅠㅠ
조금더할걸4mm 2020-05-18 (월) 01:04 3년전 신고 주소
지금 괜찮으신가요?
구웅구웅 2020-08-29 (토) 01:22 3년전 신고 주소
지금 어떠신지 궁금해요!!
잉잌 2020-10-15 (목) 03:05 3년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?
hi