• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[눈지방이식]

눈 위 지방제거 주사 안전한가요?

코커콜라 2019-06-10 (월) 20:43 4년전 2016
(분류에 눈위 주사는 없어서 눈 지방이식으로 했어요)
눈위 지방때문에 쌍꺼풀이 좀 짙어보이고 작아보여서
알아보던중에 눈위지방제거 주사가 있어서 혹했는데
주사를 놔서 지방분해해서 눈위에 지방을 없애는 원리라고 하던데
어떤병원에서 개발했다고 들어서
보편화 되지않은 시술이나 수술은
안전하지 않을것같아서 고민되네요ㅜ
검색해봐도 그냥 광고인것같고
차라리 절개로 지방제거만 하는게 더 좋을까요?
주사 맞아보신분이 계시다면 알려주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,970,605
482,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
꾸꾸꺄꺄냠 2019-06-11 (화) 14:38 4년전 신고 주소
눈두덩이에 지방을 이식한거는 제거가 안되는걸로 알고 있어요 ㅠ
지방흡입이나 주사를 맞아야 한다고 하더라구요
눈두덩이는 너무 좁고 그래서 지흡은 안해준ㄷㅏ고 그래서 제 지인은 지방분해 주사만 맞아요 ㅠ
고로시ㅏ 2019-06-11 (화) 14:59 4년전 신고 주소
수술로 째면 흉살 생길 위험있음. 그리고 절개는 매몰이랑은다르게 라인잡기가 힘듦. 절개하고 꼬맬때 잘못하면 계단모양으로 흉질수있음. 요즘에 주사 스테로이드 없이 하는곳많으니 잘알아보고 하셈
hi
검색목록 목록 글쓰기