• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 밑 세로주름 부작용?

딸기푸딩 2019-03-11 (월) 14:50 5년전 7701

저는 첫수술때 매몰로 쌍커풀하려는 생각으로 이모를 통해 아는곳으로 갔습니다 고 1겨울방학에 했던거라 지역은 생각은나는데 ㅁㄹㅇ 성형외과 였던것같습니다 겉모습부터 허름해보였고 내부도 되게 작았습니다 제 눈이 쌍액을해서 쳐져서 매몰은 안된다그러셨고 눈이 작으면 좋겠냐 크면좋겠냐 많이 크면 좋겠냐해서 고민하다가 적당히 크면 좋겠다했습니다 그러고 제가 몽고주름이 있어서 앞트임도 해야될것같다그래서 제 생각과 달리 다른수술 얘기가 나와 걱정이 너무 많았는데 이왕하는거 엄마가 하라그러셔서 하게됐습니다 제가 제발 티 안나게 조금만 해달라 조른뒤 수술은 진행했고 결과는 소세지눈이 되었습니다.. 다행히 알아보다 어떤 병원에서 소세지눈 주사를 맞아서 완화되었는데 어느순간 지인이 오른쪽눈 풀린것같다는 말을 종종 들으니 스트레스를 그렇게 받아서 강남 ㅇㄴㅋ네서 재수술을 하였고 완전절개+눈매교정 살짝했습니다 근데 왜때문인지 제가 붓기고 잘 안빠지고 잘 붓는 체질인건맞지만 누가봐도 소세지눈이였습니다 이부분도 첫 수술하고난뒤 소세지눈되고 알게된 병원에서 소세지눈 주사를 맞으며 현재 굉장히 자연스러워지고있고요  지금 말한건 제 수술 했던거 말해드린거고 문제는 언제부턴지 모르겠는데 어느샌가 거울보고 눈을 감으로 눈밑에 세로로주름이 있는겁니다 마치 제가 눈을 꼭 감으려는 듯 생기는 주름처럼 말이죠 남자친구랑 같이 자게될때도 자기보면서 자라는데 이게 신경쓰여서 쳐다보고 자질 못하고 등돌리면서 자게됩니다 진짜 너무 스트레스인데 눈밑지방제배치를하면 개선된다는 말이있던데 진짜그런가요? 아니면 앞트임 재수술을 해야되는건지 제발 알려주세요 부탁드립니다 이글을 보셨다면 긴글 읽어주셔서 정말 감사드립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 24건
뒤트임 2019-03-11 (월) 20:05 5년전 신고 주소
붓기 빠질 때까지 기다려 보세요. 붓기 때문일 수도 있습니다

딸기푸딩 작성자 2019-03-12 (화) 17:18 5년전 신고 주소
제가 지금 22살이고 고1겨울방학에했는데 재수술 전부터 있던걸 봤어요.. 붓기랑은 전혀 연관없는것같거든요
이똥깡 2019-03-12 (화) 22:21 5년전 신고 주소
처음 보는 케이스네요... 맘 고생 심하시겠어요
tricia 2019-03-14 (목) 23:23 5년전 신고 주소
저랑 너무 똑같네여ㅜㅜ  근데 전 수술한지 오래 됬는데
여전히 똑같아요. 시간이 해결해주지 않아요ㅜㅜ
잉행읺 2019-03-16 (토) 17:54 5년전 신고 주소
저도 처음보는 현상이네용 ...
ㅁㄴㅇ벼 2019-03-17 (일) 17:16 5년전 신고 주소
잉 저도 저렇게하면 저런줄생기는데요 걍 주름인것같은데요? 근데 걍 눈뜨고있을때 아무렇지않으면 신경안써도 될 것같아요.
냐옹냥옹 2019-03-18 (월) 16:06 5년전 신고 주소
저랑 똑같네요 눈감으면 세로주름 ㅜㅜ 언제부터였는진 모르겠는데 눈밑세로주름이 요즘보이길래  눈감아보니까 저래요 ㅠ 2년전 눈밑지방재배치 받았는데 그거때문인거같아요
경타 2019-03-18 (월) 18:15 5년전 신고 주소
제 생각에는 눈밑에  살이 좀 있던가 아님 눈밑에 애교살이 있으면 눈감으면서 위로살짝 당겨 올라가면서 그 주름이 생기는것 같네요. 자연스럽게 생기는 주름이라 크게 신경안써도 될것 같은데요? 저는 눈밑 수술 안했는데도 생기네요.
Junnn 2019-03-21 (목) 11:24 5년전 신고 주소
엄청 속상하시겠어요ㅜㅜ
bbela 2019-03-22 (금) 11:29 5년전 신고 주소
처음보는 현상인 것 같은데ㅠ 재수술 후에 생기신거에요???
고쁘니 2019-03-25 (월) 09:21 5년전 신고 주소
저도 눈감으면 패여요 핵짜증
조셉고든 2019-03-25 (월) 20:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 하... 정말 속상하시겠네요...
지미니밍 2019-03-26 (화) 11:28 5년전 신고 주소
아 저도 앞트임 하고나서 저렇게 된..ㅜㅜ 근데 눈떳을때 이상 없으니 그냥살아요ㅠㅠ
Kyn700 2019-03-27 (수) 14:34 5년전 신고 주소
저두그래요~ 앞트임하고2년후부터 한쪽눈만그래요 웃을때더주름이잡혀요
heyheyuuu 2019-03-28 (목) 15:27 5년전 신고 주소
이거 눈매교정하고 난후 부작용 아닌가요?ㅠㅠ눈이 잘안감기니까 무의식적으로 세게 감을려다보니 아래쪽 주름이 생긴거아닌지...
광대야사라져랏 2019-03-30 (토) 01:11 5년전 신고 주소
ㅠㅠ아이고 힘내세요 사진상으로는 잘 모르겠어요ㅠㅠ
남자임 2019-04-02 (화) 21:11 5년전 신고 주소
에구 힘내세요 ㅠㅠ
가리천사 2019-04-03 (수) 02:58 5년전 신고 주소
눈밑세로주름은 처음보네요 좋아지셔야할텐데..
STARBOY 2019-04-05 (금) 05:00 5년전 신고 주소
힘내세요
icardi 2019-04-07 (일) 16:04 5년전 신고 주소
힘내시길
은이333 2019-04-08 (월) 13:23 5년전 신고 주소
저는 그냥 수술도 안했는데, 원래 저런 주름이 있는터라... 어느분에겐 부작용으로 오는 증상이군요..
dlekql1020 2019-04-10 (수) 04:52 5년전 신고 주소
힘내시기류
바보34 2019-04-10 (수) 08:38 5년전 신고 주소
저도그래요 양쪽눈다 ㅜㅜ
하이잏 2019-04-14 (일) 19:40 5년전 신고 주소
제가 더 속상하네요ㅠㅠ
hi