• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

매몰후 재수술 무조건 절개인가요?

무무6 2019-05-12 (일) 21:29 4년전 329
매몰로 쌍수 했는데
라인이 작아져서 또 하려는데
무조건 절개로 해야되나요?
쌍수 하고 오래되신분들
다 라인 작아지셨나요?ㅜㅜ
첨부터 크게 할걸
후회되요
절개로 하신분들은 붓기 언제쯤 다 빠지나요?
자연스러우면서 크게 하고싶은데 어렵네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
noname5 2019-05-13 (월) 00:25 4년전 신고 주소
저 첫수술 부분절개였는데 (거의 매몰이랑 동일) 재수술도 매몰로 했어요. 물론 같은 의사분에게 했는데 다른 병원 상담 돌때도 매몰로 가능하다는 병원들 있었고 풀렸으니 절개로 해야한다는 병원들 있었으니 병원마다 다른것 같습니다. 쌍수하고 8년만에 재수술이였는데 사실 매몰이라는게 1,2년 반짝 라인이 크고 예쁘고 그 후엔 풀리는 과정인것 같아요. 재수술 매몰로 가능하다고 했던 병원들도 언젠가 풀려서 절개로 해야한다는 걸 전제로 깔고 매몰 추천하셨었고요. 절개로 한 친구들 큰붓기 3,4개월정도? 근데 개인마다 체질이 달라서 살성 두꺼운 친구는 1년도 가더군요. 전 이번에 매몰로 다시 했는데도 재수술이여서인건지 절개 못지 않게 붓기가 심합니다. ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅎ 2019-05-13 (월) 09:36 4년전 신고 주소
저도 재매몰했어요~~
사과냠 2019-05-14 (화) 15:07 4년전 신고 주소
매몰로 다시하는 분들도 꽤 있더라구요
hi