• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

압구정 ㅊㄴ vs 강남구청 ㅇㅇㅂ

예뻐질랜 2019-04-29 (월) 23:09 5년전 5770

첫 사진은 제 눈이구요 ( 5?6?년 전 눈교+완절+앞트임 한 상태)
그 밑은 제가 원하는 인아웃 라인입니다.
제 눈이 보시다시피 절개로 했음에도 왼쪽 풀림+ 눈앞머리라인 안보임 + 눈매교정 덜 됨의 결과로 엄청나게 날카로워 졌어요.. 그부분 개선 원하구요 선한인상을 원해요ㅠ

발품은 7-8군데 정도 돌아봤구요 그중에 두군데 추렸어요

# 강남구청 ㅇㅇㅂ (ㅏㅣㅡ)
- 눈매교정(1-10 단계 라고 치면 1-2단계 정도)
- 완전절개
- 앞트임 흉터 레이저 해주신다함
- as 2년 7일차에 경과보고 눈매교정 저교정인지 과교정인지 봐주고 필요에 따라 재수술 (확률 20%미만) >>사후관리 철저
- 눈 만져보시면서 안쪽 흉 바깥 쪽 흉 체크하면서 상담

# 압구정 ㅊㄴ(ㅓㅅㅜㄴ)
- 눈매교정
- 완전절개
- 눈만 하는 눈 전문 성형외과
- 붓기+흉터 주사 (실장 설명으로는 원래 이병원 자체가 절개가 흉없이 되는 편인데 추가적으로 흉터 주사도 놔주신다구 흉터걱정은 말라는듯이? 이야기)
- 상담시 의학적으로 매우 자세한 설명 해 주심 눈 비율에 맞춰서 소세지 안돼도록 수술하신다고 함

이렇게 두군데 추렸는데..
우선 둘다 소문은 되게 좋아요 앱에서든 성예사 에서든 타 카페 에서든 재수술로는 둘다 괜찮다는 소문이 많은데
문제는 둘 다 후기가 너무 없어요
두 병원 다 영리적으로, 상술적으로 병원 운영하는거 같진 않았는데 그 이유 인지..(큰 대형병원 같은 경우에는 후기 남길시 -30만원 이런데도 있었거든요)
둘 다 작은 개인병원 느낌이였구요
차이는 ㅊㄴ은 좀 자연스러운 느낌을 더 추구하는 기분?
상담에서부터 원장님이 눈동자 사이즈랑 (직경) 쌍커풀부터 눈썹까지 거리가 같아야 비율적으로 맞아서 부자연스러운 느낌이 없다고 강조하셨거든요
그래서 그런지 간혹가다 후기중에 속쌍처럼 한다/속쌍이 됐다는.. 이야기가 있더라구요
위에 말씀드렸듯이 저는 속쌍처럼 되는건 절대 원하지 않아서ㅠㅠㅠ 상담가서 잡았던 라인은 맘에 들었었는데 혹시나 수술후에 그렇게 될까 걱정이기도 하구..
ㅇㅇㅂ는 후기가 너무너무 없다는게 단점이예요

혹시 이 두 병원에 대해서 알고계신 이야기나 정보 있으신분들 ㅠㅠ 사람 한 명 살린다고 생각하시고 저좀 도와주세요..ㅠㅠㅠㅠ 님들같으면 어디로 고르실거 같나요?
제발 두번다시 망하고 싶지 않아요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,407,570
2,415,567
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
백꾸 2019-04-29 (월) 23:28 5년전 신고 주소
ㅊㄴ 잘풀린다는 후기봤어요

예뻐질랜 작성자 2019-04-30 (화) 00:52 5년전 신고 주소
[@백꾸] 정보 감사합니다ㅠㅠㅠ
e홀릭e 2019-04-30 (화) 01:27 5년전 신고 주소
저는 ㅊㄴ 흉터 때매 글 나오는거 보고 걸렀었어요 ㅠㅠ
성예사 서치 많이해보면 좀 나오더라구요
물론 2~3년전 글이긴하고 최근글은 없긴한데ㅜㅜ 좀 찝찝해서요
자연스럽게하고 속쌍된다는 말도 있긴한듯요ㅜ

예뻐질랜 작성자 2019-04-30 (화) 09:37 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 둘다 후기없는건 똑같은데 안좋은 얘기는 첫눈에서만 나오네요ㅠㅠㅠ 아무래도 걸러야할까요..

e홀릭e 2019-04-30 (화) 10:36 5년전 신고 주소
[@예뻐질랜] 조금이라도 말 나오면 저는 뭔가 찝찝하더라구요 ㅠㅠ

e홀릭e 2019-04-30 (화) 10:37 5년전 신고 주소
[@예뻐질랜] 근데 또 안좋은 얘기 없는 병원은 없으니까.... 안좋은 얘기가 막 엄청난 부작용이 아니면 그만큼 병원 브로커가 없단 얘기일수도 있긴해요 ㅠㅠ
브로커 많은 곳은 아예 안좋은 얘기가 안보이더라구요;;
본인눈을 잘 안다는 느낌이 들고 상담 괜찮았던곳 결정하시는게 좋지않을까 싶어요 ㅎㅎ

예뻐질랜 작성자 2019-04-30 (화) 12:18 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 퓨ㅠㅠㅠㅠ 조언 감사합니당 .. ㅠㅠㅠ 신중히 고민해서 잘 정해야 할텐데.. 병원 고르는것두 일이네용..
오이좋아 2019-05-02 (목) 18:33 5년전 신고 주소
저 ㅇㅇㅂ에서 매몰로 했는데 아직 풀린거없고 자연스럽게 잘되서 만족하고있어. 여기진짜 후기가 없긴하죠 ㅜㅜㅜ 첫수술이고 재수술이고 눈은 잘하시는거같긴해요 저도 많이 찾아봤는데 후기도 없지만 안좋은얘기나 망하신분든 거의 못본거같아요

예뻐질랜 작성자 2019-05-03 (금) 14:16 5년전 신고 주소
[@오이좋아] 저 내일 ㅇㅇㅂ로 수술 예약하러 갑니다! ㅠㅠ너무 떨려요..ㅠㅠㅠㅠ
졍원 2019-10-13 (일) 01:54 4년전 신고 주소
저도 알려주세요
아연맛크 2020-04-10 (금) 12:51 4년전 신고 주소
잘 되셨나요? 궁금 ㅜㅜ
오호라11 2020-12-11 (금) 01:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi