• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

[첫수발품후기] - 병원선택 함께 도와주세용!!

이디용 2019-04-28 (일) 08:42 5년전 796
작성자 눈 : 돌출눈, 눈 뜰 때 이마사용은 많으나 누가 봤을 때 안검하수 이런느낌이 아닌 평범한 눈 , 몽고주름 심함

상담다녔던 병원 중에서 A(ㅇ 병원), B (ㅈ 병원), C( ㅇ 병원-2번상담감), D( ㅇ 병원) , E(ㄷ병원), F(ㅎ병원) G (ㄹ병원) 입니다.

이 중 A B E  G병원은 비절개눈교+앞트 추천하였고

C D 는 비절개, 절개 둘 다 가능하나 추천하라고 하면 절개를 추천한다. 비절개 풀릴가능성 높은 눈

F는 절개를 추천하였습니다(생각해보니 왜 절개를 추천하는 지를 안물어봤네요, 아쉽...)

여기서 거를거 걸러내고 고민되는 병원이 B  C F G  입니다...

B병원 - 5년간 AS, 비절개쌍수 안풀릴 자신 있다고 함, 원장님 너무 시크해서 별로;; 상담실장님은 친절함. 원장님 좀 성의없다는걸 돌려서 상담실장님한테 말하니 전 환자가 귀찮게 해서 그랬을거라고 만약신경쓰이면 수술하실 땐 첫번째로 하면 되죠 라고 해서 좀 당황;; / 어플후기글은 전혀없고 블로그 후기글은 많았음. 마음에 들었으나 계속 눈품팔다가 여기 진짜 별로라고 다 브로커고 의사 어쩌고저꺼고 이런 댓글 보고 나서 좀 망설여졌음. 대기없음. .예약금강요 없음, 언제와도 이가격이라고 하심= 이 부분이 제일 자신있어 보였음

C 병원 - 1년간 AS , 처음으로(C가 3번째 방문) 절개를 추천한 병원, 둘다 가능하나 절개와 비절개 시 눈교 모양을 잡아주며 절개가 훨씬 시원하게 떠질꺼라고 말해줌,
꺼진눈이라 비절개의 경우 많이 풀릴거다 라 함

C병원에서는 꺼진눈이라 절개 해야 하는 이유 : 풀릴가능성 높음(언젠가는), 아예풀리지 않더라도 겹주름으로 남을 수 있음, 눈의 근육이 약한편, 꺼진 부분이 채워보여질 수 있다고 함, 누호의 모양을 이야기해주며 앞트보다 윗트추천.의사쌤이 친절하고 상담실장님도 친절함. 예약금 강요 살짝있음. 대기시간 살짝있음.(참고로 C 병원은 한번 더 방문했는데 그때도 절개추천) / 솔직히 근데...잡아준 라인은 만족은 아니었음. 어플후기는 케바케인듯. 요즘이벤트중이라 어플 후기 겁나 많음, 홈피후기 없음 세워진지는 1년즈음된 신설병원이나 원장이 유명성형외과에 있다가 개업한 곳

F 병원 -  1년 AS 의사쌤이 잡아준 라인 괜찮 / 비절개도 가능하다 이게 아니고 절개로 해야된다고 말함. 생각해보이 이유를 안물어봤네요...ㅠㅠ 여튼 꺼진눈이 좀 나아보일거다 라는 말은 C  병원과 같았으나 그건 붓기로 인한 현상이지 그게 뭐 채워지거나 하는건 아니라고 말함 (신뢰가는 부분, C 병원과 살짝 말이 다르다고 느낌,) 자연스럽게 하는 스탈이라고 하시는데 원장님 약간 술취한 옆집아저씨같은 느낌이라 친근 반 불신반 ㅋㅋㅋㅋ 상담실장님 친절 근데 상담실장님 눈이 앞트가 너무 파여있어서 무서워서..약간 망설여짐 ㅠㅠ

G병원 - 주변후기가 많았던 병원, 어플후기 거의 없음, 비절개눈교로 가능하고 C 병원 이야기는 웃기는 소리라고 하심. 절대 꺼지눈땜에 풀리는 건 아니고 비절개로도 안풀린다고 자신하심, 가로로 길어질 거면 뒷트도 추천했으나 이 부분은 내맘이라고 함. 원장 겁나 시크 약간 무시하는 태도로 느껴질 수 있는데 추천한 사람들은 시크하다 츤데레다 라고 해서 느끼는 부분은 케바케라고 느껴짐. 여튼 잡아준 라인은 제일 예뻤음 예약금강요 일절없음 상담비 있음

--------------------

솔직히 가격은 별로 신경안쓰는데 절개눈교냐 비절개눈교나가 너무 고민되네요.

위의 병원들 모두 자연스럽게 자신있다카는데 병원말은 못믿겠고

절개면 C나 F

비절개면 B나 G 병원으로 가려고 해요.

비절개 후기 보면 10년이되어도 안풀리는 사람이 있지만 4~6년정도에 풀리는 분들도 계시더라구요(비절개 AS 기간이 무의미하다고 느껴지는 부분)

절개도 풀릴사람은 보름만에 풀린 후기도 봤어요.

꺼진 눈 메워지는 부분때문에 C 가려고 했는데 F에서 같은 이유로 절개를 주장하며 그것 붓기때문이다. 실제로 메우려면 지방이식필요하다 라고 하더라구요. 해서 C 갈라했다가 고민 ㅠㅠ

여러분 같으면 이런 상황에서 안전을 위해 비절개로 가시겠나요? 저는 나름 큰돈쓰고 제 눈에 엄청난 불만족이 있는 것도  아니라 좀 더 자연스럽고 편하게, 이마주름안가게 눈 뜨고싶고 답답함만 해소하고 싶을 뿐인데 ...

선택에 도움을 주세요!!!

(혹시 병원명 궁금하신 분은 도움주시는 분에 한에서 쪽지로 알려드릴게용!!)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

737,712
30,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
반짝반짝 2019-04-29 (월) 18:28 5년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드립니다!!

이디용 작성자 2019-05-01 (수) 12:27 5년전 신고 주소
[@반짝반짝]

보냈습니다!
조의영역 2019-04-29 (월) 20:02 5년전 신고 주소
흠.. 저는  g나 c가 제일나아보이는데 저는 어플에서 유명한데는 일부러 거르고잇어서 g가 제일끌리네요 g병원정보좀 주실수잇나요

이디용 작성자 2019-05-01 (수) 12:25 5년전 신고 주소
[@조의영역]  쪽지드릴게요!
djdnffla 2019-05-08 (수) 17:36 5년전 신고 주소
그래도 비절개로 하시는게 좋지않을까요 절개로 하셨는데 수술이 마음에 안들수도 있으니깐요ㅜ
hi