• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

이번주에 수술하는데요 매몰하신분들 좀 봐주세요 ㅠ

알러뷰쏘마치- 2005-02-22 (화) 21:21 19년전 1282
저 수술 이번주로 날짜잡고 왓거든요?

제가 속쌍겹이 잇는데 한쪽눈은 쌍겹이

눈 속으로 깊이 먹어들어간.. 그런눈이거든요~

그래서 좀 살이 쳐진거가치보여요 제 생각엔..

그리고 남들보다 유독 눈이 잘 붓고 그래서

전 입때껏 제 눈에 지방이 많은줄알고잇썻거든요~

제 친구들도 그리생각하구요~

그래서 전 쌍꺼풀 상담받으면,

완전절개에 쳐진살제거도 말씀하실줄알앗는데

의사선생님이 그냥 매몰로 하신다그러더라구요..

상담도 뭐 상세하게 어떻게 할꺼다~ 하고

설명해주신것도 아니여서 저 지금 너무 불안+초조 해요

ㅠㅡㅠ

환자들이 많다보니 너무 건성으로 처결(?) 해주신거

아닌가해서요..ㅠ

친구들 말론 요즘 기술이 워낙조아서 심하지 않는이상

대부분 매몰로다가 한다고하는데,

또 요기에서 글들 검색해서 읽어보면 또 완젼 생각이 틀

려지고..ㅠ

다른 매몰하신분들은 눈 상태 가 어떠셧는지 궁금해요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
송혜교얼굴전지현몸매 2005-02-22 (화) 21:27 19년전 신고 주소
여러군데 가서 상담하셨어요? 제 상담결과 친절하고 나이있으신 의사분은 완절+처진살제거를 권하셨구요,,,불친절한 의사들은 매몰을 권하더라구요. 왜냐면 수술이 쉽고, 붓기 빨리빠지고,,,,매몰만해도 쌍겹이 없던사람은 새로생기니까 뭐 좋죠..근데 전 처진살제거하시길 권해요.
suz 2005-02-22 (화) 23:47 19년전 신고 주소
저두 눈위에 처진살이 있는 편이었는데 매몰로 했어요..다른데서 절개하라구 했는데 나중에 상처부위가 좀 심할거 같아서..모험하는 셈치고 매몰했거든요.여러군데 상담해 보시고, 선생님들도 나름대로 같은 수술법이라도 라인을 만들때 스타일이라는게 있는거 같아요..사진방 가서 보고 본인이 원하는 스타일도 찾아보고 그러는 것도 도움이 되지 않을까요..
suz 2005-02-22 (화) 23:50 19년전 신고 주소
매몰이냐 절개냐도 장단점이 있어요..결정은 본인이 해야겠지만 저같은 경우는 과감한 성격임에두 불구하고 절개했을때 왠지 자국이 오래 남지 않을까 해서..매몰로 결정했거든요.그리고 혹시 잘못나옴 절개는 풀수도 없잖아요..근데 요즘 워낙 다들 잘해서 과감하고 확실한 선을 원하면 절개가 나을 둣..
완전성공!!! 2005-02-23 (수) 11:12 19년전 신고 주소
저도 매몰했는데요 눈꺼풀얇고 지방 없는 눈이였어요~
쌍꺼풀수술 일년전쯤까지는 풀하고 다니다가 한동안 안했었는데 처진살이
심하진 않았는지 그말씀은 안하시더라구요..님도 그런말씀 안들으셨으면
괜찮으실꺼같은데요 매몰... 윗분말씀처럼 매몰은 풀수 있지만 절개는 안되죠 ㅋ
hi