• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

라인 교정에 대해서 질문!

노력하자 2005-02-20 (일) 19:19 19년전 1271
저 수술한지 한달째에요.
단매듭연속매몰법으로 했는데 제가 피부는 얇은데 전반적으로 몸이 잘 붓는 체질이라 그런지 아직까지 붓기가 통통하게 남아있어서 너무 괴로워요...
붓기땜인지 라인도 굵어보이구요.... 눈 감고 6밀리정도?
역시나 예전에 쌍꺼풀 한 친구가 제 눈보고는 자기 수술한지 일주일정도 된 상태랑 비슷하다더군요...좌절...
학원강사인데 새 학원으로 옮기꺼라서 중간에 백조시절때 수술을 했는데 전 한달이면 될 줄 알았거든요...
근데 곧 일하러 갈 학원에서 아이들에게 쌍꺼풀 수술한지 얼마 안 된듯한 모습을 보여주려니 너무 끔찍해서 악몽까지 꾼답니다....ㅠㅠ

그래서 라인교정을 할까...그냥 확 풀어버릴까..별별 생각 다 하고 있어요.
라인교정이 다시 수술하는거나 마찬가지라면 기존에 4군데정도 절개한 흔적있지요? 그 흉터 그대로 남기고 또 몇군데 절개는 하는건가요?
그럼 흉이 여러군데 져서 보기 싫지 않을까요?
그리고 라인 교정하구 나면 붓기가 또 얼마나 갈까요?
아님 붓기만 빼는 다른 방법은 찜질말고는 없나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,470,672
1,471,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
독한여자들.. 2005-02-21 (월) 17:31 19년전 신고 주소
아무래도 원래 찝었던 곳을 풀고 다시 찝어준다면 흉이 생기게 됩니다. 그치만 1주일정도 지나니까 딱지가 생겨 떨어져 나가고 도드라지는 흉은 남지 않았어요. 부기는 처음 수술보다 덜하구요. 만약 4군데를 다 풀고 다시찝는다면 처음 수술처럼 부을수도 있겠지만 1~2곳만 다시 찝는다면 1주일정도면 부기 다 빠질꺼예요. 제 경우엔요..
hi