• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

하안검과 문밑지방제거가 같은건가요?

동글동글1004 2019-01-27 (일) 17:17 5년전 637
어제 상담 다녀왔는데 쌍수 재수술만 생각하다  눈밑지방도 생각하게 되었는데요.
하안검과 문밑지방제거가 같은 수술이라는데 맞나요?

아래눈썹선따라 절개후 물밑지방 튀어나온것만 몇개 제거후 눈밑땡겨서  붙인다고 하는데 저는 재배치는 안해도 된다고 하는데요.

아주 간단한 수술처럼 얘기하는데 추후 눈꺼짐 부작용은 없는건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
윤스리아 2019-01-28 (월) 01:17 5년전 신고 주소
하안검 성형에 눈밑 지방제거가 속해있을걸요. 하안검 성형은 결국 눈밑 성형이란 소리거든요 . 눈꺼짐은 지방 겁나 제거해야 생길수있는거구요. 눈꺼짐이 없이 하고싶다 하면 지방재배치가 좋을수도 있어요.

동글동글1004 작성자 2019-01-29 (화) 00:01 5년전 신고 주소
[@윤스리아] 재배치가 안된다고 제거해야한다고 해요
열일곱 2019-01-28 (월) 15:26 5년전 신고 주소
하안검은 조금 나이드신 분들이 한다고 알고있는데.. 눈밑지방은 재발할수 있다고 들었습니다

동글동글1004 작성자 2019-01-29 (화) 00:01 5년전 신고 주소
[@열일곱] 하안검과 지방절개가 같은거래요
가성비 2019-01-28 (월) 23:54 5년전 신고 주소
지방재배치쪽으로 가는게 좋아요 부작용도 별로고

동글동글1004 작성자 2019-01-29 (화) 00:00 5년전 신고 주소
[@가성비] 전 재배치는 안된다는데..이해가 안가네요.
병원이 오안내 한거같아요
hi