• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

내시경 이마거상 통증 오래가시는 분들 계신가요??

jungse05 2020-06-26 (금) 08:37 3년전 586
저는 작년 4월 25일 서울 유명 성형외과에서 내시경 이마거상술을 받았습니다. 수술 초기에도 남들에 비해 머리가 깨질듯한 통증이 심했지만 그런 종류의 통증은 지나갔고 그 이후로 쭉 이마쪽 전체와 눈썹 미간이 당기고 조입니다.
보통 시간이 자나면 좋아진다는데 저는 1년이 지나도 똑같고 이로 인해 사회생활을 전혀 하지못하고 있고 일상생활도 힘듭니다ㅠㅠ
통증의학과도 여러 곳 가보고 치료해봤지만 아무 소용이 없었습니다. 글을 쓰는 지금도 병원에 있어요...지방이라 수도권 병원으로 자주 다니기도 힘든데 호전도 없으니 많이 힘드네요
혹시 이런 케이스를 아시는 분이나 해당하시는 분 댓글 부탁드립니다.
그리고 이 부분에 대해 잘 알고있는 병원 아신다면 말씀해주세요
ㄴㅂ정도는 아는데 타병원에서 수술한 환자라이기에 별다른 말을 할 수 없을거 같아서 가보지 않았어요....가볼만한 병원 있을까요???버티기가 힘들어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,645,642
2,345,053
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이쁜게죄 2020-07-08 (수) 01:46 3년전 신고 주소
저희 어머니도 지금 수술하신지 한달정도 되셨는데 미간위쪽으로 이마 가운데 부분이 계속 조였다 풀렸다 하는식으로 느낌이  있으셔서 밤에 잘때 잠도 못주무세요. 병원에서는 시간지나면 괜찮을꺼라고하는데 계속 조임이 와서 일상생활도 힘들어하시는데 님 글을보니 1년이 지나도 계속 그렇다고 하시니까 너무 걱정되네요. 혹시 지금도 계속 그런가요? 치료방법은 없는거래요???

jungse05 작성자 2020-07-09 (목) 17:11 3년전 신고 주소
[@이쁜게죄] 네..제가 수술한 병원에서 이 정도로 힘들어하는 사람은 처음이라고 해주는 거라고는 통증의학과 의뢰 정도였어요...막상 갔더니 유명대형병원이라 그런지 불친절했고 치료효과도 전혀 없었어요... 다른 대학병원도 마찬가지였구요...하루종일 누워서 무슨 감옥도 아니고 지옥 같네요ㅠㅠ며칠 전 수술한 병원을 참고참다가 다시 갔는데 계속 그 의뢰 병원에 치료를 받아보라는 말밖에 해줄 수 있는게 없다하네요...건너건너 들은 얘기로는 이 증상은 시간이 답이래요...문제는 그게 언제인지 모르고 그때까지 버텨내는게 더 죽을맛이에요...진짜 끝이 있긴 있는건가 이제 자포자기 심정이네요

이쁜게죄 2020-07-26 (일) 21:49 3년전 신고 주소
[@jungse05] 제가 어디서 봤는데 엔도타인으로인해 그럴수있다던데 계속 통증이 있으면 엔도타인을 빼는방법밖에없다는데..1년지나셨음 엔도타인은 녹는다네요ㅜㅜ
지금 통증ㅈ은 어느정도세요? 저희 어머니는 지금 한달하고 보름정도 되었는데 제가 처음 댓글달았을때보다는 많이 좋아지셨는데 그래도 여전히 조여오신다고하세요. 온찜질하면 그나마 괜찮으시고 잘때 붕대같은걸로 감고 주무셔야 조임이 덜해서 그나마 주무세요. 근데 통증이라고하기보다는 아푸진않은데 계속 조였다 풀어졌다 하니까 힘드신가봐여ㅜㅜ
님은 통증이 있으신거에요??
hi