• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

연고는 언제까지 바르는건가요?

아리따운눈 2008-12-27 (토) 22:52 15년전 1909
19일에 쌍컵 수술을 하고 병원에서 처방해준 "테라마이신 안연고"를 바르는데여!
언제까지 발라야하는지...
다른사람말에 따르면 연고 바르면 수술한 티가 너무 마니나게 아문다고 해서 발라야하는건지 말아야하는건지..

수술한지 9일정도 지났는데 연고를 바르면 안되나여?

글구 진짜 연고 바르면 나중에 라인에 살이 두껍게 되나여?

어제 첨으로 세수를 했는데 눈에 물이 들어가서 따끔하네여!다른분들도 세수할때 눈에 물이 들어가나여?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

634,468
672,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
2뻐지고싶5 2008-12-28 (일) 09:37 15년전 신고 주소
저는 어제 매몰했는데 제가갔던 병원에서는 실밥푸는날까지만 바르라고 하던걸요,,,3일요~
아리따운눈 작성자 2008-12-28 (일) 20:29 15년전 신고 주소
아~ 3일만 바르면 된다고 하신거에여? 전 절개해서..어쨌든 실밥풀렀으니 연고 그만 발라야겠져~
qonsl 2009-01-06 (화) 01:12 15년전 신고 주소
저도 그거 실밥풀고는 안발랐어요~ 그 연고 검색해보니까 아무는데 기초가 되는 연고가 아니라 소독의 기능이 있는 연고 같더라구요
hi