• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수후기 붓기와 살 구분..

지지배 2018-09-27 (목) 23:28 5년전 1528
경남에서 부분절개 쌍커풀만 했어요.

눈지방은 별로 없고 상이 쳐진거라 지방을 뺄건없다며 부분절개로 해주셨어요.

상담을 두군데갔는데
눈 뒤쪽은 살처럼 볼록나와있었는데 상담받은 병원2는 살짝 지방 뺀다했는데 실제 수술한 병원1은 쳐진살이라 어쩔수없다며 그냥 쌍수만 진행했어요..

병원1이 자연스럽게 하는곳이라 믿고햤ㄴ느데ㅠㅠ
오늘 5일째로 실밥풀고왔는데 눈 위에가 볼록한게 붓기인지 쳐진살인지ㅠㅠㅠ걱정이네여ㅠㅠㅠ
붓기인지 살인지 어떻게 구분해요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
꿍츠 2018-09-28 (금) 01:12 5년전 신고 주소
저도 님같은 상태에여 저는 재수술했거든용 옛날에 수술햌ㅅ을때도 눈위가 볼록했는데 붓기 다 빠지고나니까 그런거 싹 없어졌었어요 너무 걱정 말구 기다립시당

지지배 작성자 2018-09-28 (금) 11:02 5년전 신고 주소
[@꿍츠] ㅠㅠ감사합니다 기다려봐야겠어여ㅠㅠㅠ
니키비치 2018-09-28 (금) 02:39 5년전 신고 주소
부기는 좀더 탱탱할거예요~

지지배 작성자 2018-09-28 (금) 11:02 5년전 신고 주소
[@니키비치]  탱탱한 느낌은 나는데.... 전에도 탱탱했던거갘고... 사람들은 눈이 이제 시술ㅇ라는데 사람 애간장태우네욬ㅋㅋㅋ
끼링 2018-09-28 (금) 07:23 5년전 신고 주소
저는 처진살인데 매몰로 했는데 한껏 소세지처럼 올라왔네오ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 우울합니다..제발 붓기이길바라먼서

[@끼링] ㅠㅠㅠ 쳐진살이면 절개해서 잘라내준다는곳도 있던데.. 그정도는 아니니까저흰 그냥 진행하신거겠죠?ㅠㅠ
Dhf 2018-10-01 (월) 15:57 5년전 신고 주소
5일째면 구분이 좀 어려운데... 쳐진살은 보통 라인안쪽으로 들어온다고 알고 있어요, 눈두덩이는 40대 아니면 대부분 붓기라고 하더라구요.
hi