• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈 앞트임 할까말까 고민중이에요.. 제발 답변좀..

얘쁜이 2011-06-24 (금) 22:15 12년전 1948

제가보기엔 눈이 별로 몰려보이진 않는데
몽고주름이 있어요; 근데 전 별로 그렇게 불만을 갖고있지 않은데

쌍커풀 수술할때 몽고주름이 있는사람은 앞트임 안하면 쌍커풀 수술후 완전 답답해보인다는 소리를 들었어요..

그냥 앞트임 하면되긴하는데 제가 나중에
코수술까지 할꺼라서요. 앞트임하고 코수술하면
눈완전 몰려보인다는 소리가 있어서요...

코가 아주 많이 낮아서 그러는데 코수술은 꼭 해야하거든요?

코수술 가정하에 앞트임은 해야할지 않해야할지...
휴 곧있음 수술하는데 자꾸 걸리네요..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
수인 2011-06-25 (토) 02:08 12년전 신고 주소
제가 볼땐 앞트임하고 코수술 다하셔도 괜찮을꺼 같아요
나중에 코수술하실때 의사선생님께서 다 비율 보시고 맞게 코 높이도 정하실 꺼니까 너무 걱정안하셔도 될꺼 같아요
뽀송뽀송aa 2011-06-25 (토) 14:08 12년전 신고 주소
쌍꺼풀 하신다니까, 일단 수술해보시고 결정하시는건 어떨까 싶어요. 본인은 앞트임이 꼭 필요하다고 생각하지는 않으신 것 같으니까... 괜히 주변 말 듣고 후회하실 수도 있어요. 쌍꺼풀 해보시고, 앞틈이 필요하신 것 같으면 그때 하셔도 될듯해요
마스터라이프 2011-06-27 (월) 13:20 12년전 신고 주소
앞트임 하시는게 나을것 같아요. 코해도 약간 그런효과 있다고 하는데
진짜 딱 한것처럼 큰 효과는 안나죠 ㅋ 저도 앞트임하니까
눈 훨씬 커보이고 시원해보여요 덜답답해보임
필리핀여자 2011-06-27 (월) 16:36 12년전 신고 주소
쌍꺼풀만 하면 답답해보일꺼같아요.. 앞트임 같이 해야될꺼같은데요...
그래야 눈도 훨씬 커보이고 시원해 보일꺼같음....
kitibebe 2011-06-27 (월) 17:45 12년전 신고 주소
저앞트임했는데 님처럼 몽고주름 좀 있었어요
근데 님은 양쪽이 좀 다른거 같은데 틀꺼면 맞춰서 잘 터야할꺼같아여
hi