• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

실밥 제거하고 왔는데요, 바르는 연고 질문요.

사는게니나노 2020-02-11 (화) 14:28 4년전 789
오늘 실밥 제거하고 왔어요.
수술 후 처방 받은 안연고는 그만 발라도 되는건가요?
그리고 눈 앞머리쪽에 작은 흉살 같은게 생겨서...
더마틱스 울트라 연고 사서 왔는데요.
이 연고만 바르면 될까요?
그리고 눈동자에 묻지 않도록 발라야 하나요?
혹시나 시력 떨어지는건 아닐까 걱정 되서요.
댓글 달아주시는 분, 복 받으실꼬예욤.^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
브리227 2020-02-11 (화) 16:40 4년전 신고 주소
저는 실밥 제거하고 혹시몰라서 이튿날까지 발랏는데 병원에서는 안발라도 된다고 했어요!
저도 흉터는 아닌데 만져보면? 느껴져서 테라코트 바르고 있는데 설명서에 눈에 닿으면 안된대서 조심히 얇게 바르고 잇어욤
그것도 눈에 안닿는게 낫지 않을까요?!

사는게니나노 작성자 2020-02-12 (수) 18:30 4년전 신고 주소
[@브리227] 댓글 감사해요.^^
혹시 몰라서 눈에 안 들어가게 조심조심 발랐어요.
안연고는 그만 발라야겠어요.
복 받으실꼬예욤~♡
hi