• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈매교정 < 절개vs비절개 >

힌동이 2020-02-05 (수) 12:42 4년전 343
이번에 쌍수하려고 알아보는데 눈꺼풀이 눈동자를 좀 가리는 눈이라 눈매교정도 같이 생각하고 있거든여
근데 피부가 막 두꺼운 편도 아니고 가능하면 매몰이나 자연유착으로 하고싶은데
눈매교정은 비절개로 하게되면 나중에 무조건 풀린다고 비추하는 말을 봐서 고민이에요 ㅠㅠ
이왕 하는거 확실하게 하려면 절개가 좋을지.. 절개로 수술하면 너무 티나고 흉이 심하진 않을까용..?
정확하게는 병원에서 제 눈을 진단해주겠지만 뭔가 절개는 피하고싶음..
일단 후기랑 다른사람들이 알아보는 병원 위주로 보고있는데 상담 가봐도 괜찮은 병원들인지 확인 해주세요!

1. ㅈㅇㅈㅇ(ㅏㅕㅜㅢ)
2. ㅇㅇㅌ(ㅏㅣㅔ)
3. ㄱㄹㅂ(ㅡㅗㅣ)

그리고 절개나 비절개로 눈매교정 하신 분들 계시면 조언도 부탁드립니당 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
kang예원 2020-02-05 (수) 12:52 4년전 신고 주소
저도 1번 알아보고 있고 저같은 경우는 눈꺼풀이 두꺼운 편이 아니라 디에이 강남준 조앤신 까지 해서 비절개 알아보고 있어요~
비비안녕 2020-02-05 (수) 16:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈미닝 2020-02-05 (수) 16:07 4년전 신고 주소
비절개로 한다해서 다 풀리는건 아니니깐 일단 상담 받아보세요 ㄱㄹㅂ 눈 라인 자연스럽더라구용ㅎ
갖고싶어 2020-02-05 (수) 17:21 4년전 신고 주소
무조건 풀리는건 아니라 일단 매몰하고 혹시 풀리면 나중에 절개로 하세요
밥밥바라밥 2020-02-05 (수) 22:21 4년전 신고 주소
저 비절개로 했는데 비절개 풀리는건 병원이 잘못한다고 하더라구요....
민이ㅇ 2020-02-07 (금) 01:19 4년전 신고 주소
저라면 절개요..
릴보이 2020-02-11 (화) 08:51 4년전 신고 주소
풀릴 사람은 풀리나봐요
전 절개로 했는데도 풀려서 다시 했어요
춥네요 2020-02-15 (토) 10:29 4년전 신고 주소
저라면 비절개요. 비절개가 백퍼센트 풀리고 그런건 아니라서요
hi