• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수한지 3년되갑니다 후기~

33526 2016-07-22 (금) 22:18 7년전 948
눈두덩이가 불룩하고 가로가 짧고
쌍테붙여도 쌍꺼풀안생기는 눈이었어요
안검하수가 있어서 눈썹을 치켜뜨면서 눈을 떴구요.

웃으면 눈웃음되서 매력있다며 얘기도 들었지만
살짝 위로 올라가고 눈윗부분이 꺼풀에 많이 가려서 웃지않고 있으면 화난거같고 무서워보인단 얘기도 들었어요

친구들 수능보고 대학가기전에 쌍수 많이들할때
전 이게 ㄱㅐ성이지뭐 해서 망하면 어쩌나 안어울리면 어쩌나.. 성형인으로 낙인찍히면 어쩌지하고 안했는데
시간이 갈수록 그들이 현명했구나싶고 제자신이 못생겨보여서 고민하게 되더라구요

병원알아봁때도 절망적인게
저는 간단히 매몰법으로 하는애들에 두배비용을 내야하는거에요
거의 앞트임 눈매교정 완전절개 이렇게 추천하더라구요
그리고 어떤 할아버지 있는 병원가니
눈 구멍 뼈가 작다고
팔목이 가는가? 이런거 계속 확인하고..
결국 비용상담도 안해주더군요 까다로운 케이스라 판단했나봐요

암튼 그렇게 고민고민하다 회사다니면서 했어요 수술..
안검하수라 눈썹으로 눈뜨고 웃을때 속눈썹이 눈을 찔르는것도 지겨워져서 자연스럽게한다고 소문난곳에 가서 했는데
제눈이 지방이 많은게 아니라 피부가 두껍고 눈과
눈썹사이가 가까워서 쌍수해도 불룩해보일수있다고 하시더라구요
그래도 맘먹은이상해야겠다싶어서 했어요

의사쌤이 자연스러움을 넘나 추구하셔서그런지 주변에 그병원에서 한애들 거의 속쌍됐거든요
그중에서도 저는 더 얇게된거같아요
그래서 눈이 많이 커지진않았어요

중간에 수술실패한거 아닌가 .. 생각도 했는데
제가가진눈에서는 이게 최선이었을거라 생각하고 살려구여..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,825,304
2,135,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
뽀뾰 2016-07-24 (일) 18:46 7년전 신고 주소
불룩한건 시간이지나도 나아지지않낭ㅛ? 나이들면서 눈두덩이 살빠지는것듀 잇을텐데ㅜㅜ 변화가옶나요..?

33526 작성자 2016-07-25 (월) 13:06 7년전 신고 주소
[@뽀뾰] 그게 그냥 피부두께라서요 살, 그러니까 지방이 아니라서 살빠지고 하는건 상관이 없어여ㅠ글구 제가 눈알이 들어간 눈이라 더 그런듯요
굿나잇코니 2016-07-30 (토) 01:46 7년전 신고 주소
저두 욕심 안 부리려구요...
hi