• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

첫 눈수술이면 절개 비추?이중매몰?

Ruruvely 2018-12-07 (금) 14:17 5년전 618
눈 첫수술인데
절개로는 하지 말라는 의견이 있어서 물어봅니다

1.첫수술에 절개 아닌 매몰 추천하시는 이유가 뭔지 알수있을까요?

2.이중매몰은 오히려 붓기가 더 심해지고 안좋다라는 의견이 있는데
그럼 이중매몰 말고 절개 하는게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
인생역전필요 2018-12-07 (금) 15:19 5년전 신고 주소
절개는 우선 아무는게 오래걸려요~ 거의 1년은 티난다고 보면 되거든요

근데 우선 상담을 가보셔야알수 있어요 첫수술이라고 매몰, 절개를 선택하는게 아니라
눈의 지방정도 그리고 쳐짐 탄력 이런거에 비례할거에요~
문찌 2018-12-07 (금) 15:42 5년전 신고 주소
절개는 진짜 아무는데 오래 걸려요. 그리고 하고 나서도 티가 좀 나더라구요. 이건 케바케겠지만.. 그래도 매몰이 절개보다 붓기가 덜한거같아요.
정리리 2018-12-07 (금) 16:07 5년전 신고 주소
사람 차이인건가? 제 주변에는 매몰로 해서 풀려서 결국 절개한 사람들 많아요.. 그래서 저는 처음부터 절개로 했는데 개인적인 의견으로는 절개로 하길 잘했다 생각하고 있어요~ 흉터도 오히려 매몰보다 더 잘 안보이는거같아요
앨리스 2018-12-08 (토) 22:23 5년전 신고 주소
매몰하면 자연스럽고 이쁜데 잘풀리고 절개는 티나고 나중에 살이 많이쳐져요 대신 잘 안풀리겠죠
증식 2018-12-09 (일) 01:24 5년전 신고 주소
병원에선 가능하면 매몰로 하라하고 주변에선 백퍼 풀린다고 절개하라하고 고민이에요...
Kmkk 2018-12-09 (일) 20:55 5년전 신고 주소
아무래도 매몰이 흉터도 없고 간단 수술이니 더 추천하는거같아여 절개는 흉도 나고 잘못되면 수정하기가 힘드니깐요
앨리스 2018-12-10 (월) 01:38 5년전 신고 주소
이중매몰이랑 매몰도 차이 있을거예요 이중은 뭐 묶고 자른다?했나 그렇다던데 매몰은 그냥 묶는 일반적인 방법이고.유튜브 ㅈㅇㅈㅇ채널에서 설명봐보세요 유튜브에 다 나와있음 첫수술이면 눈꺼풀 얇다면 전 매몰할것같아요 근데 언젠가 풀리긴 할거예요
hi