• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수방법 선택하기

이나날이 2018-12-27 (목) 23:08 5년전 425
쌍수에대해서 아시는분들 꼭 댓글 달아주세요ㅜㅜ

저는 눈두덩이에 지방없는편인데요. 어느순간부터 나이가들더니 눈위에 선이 진해져서 쌍꺼풀이 아주 높게 십일미리로 아웃라인처럼 생겼습니다.

사실 쌍꺼풀이 문제라는 생각보다는 첨엔 눈꼬리올라간게 싫어서 뒷밑트임 생각하고 병원을 발품팔았는데요.

쌍꺼풀이 너무 높고 비정상적이라 눈이 졸려보인다고 라인을 낮추면서 눈매교정에 윗,뒷,밑트임을 하면 좋겠다. 라는게 의사쌤들의 공통적인 의견이었습니다.

근데 쌍꺼풀을 방법(절개, 매몰)에 대해선 반반으로 의견이갈려요. 눈꺼풀 피부가 많이 쳐서서?(살이 탄력없이) 쌍꺼풀을 만들면 덮어버리기 때문에 피부를 잘라야하니 절개로 하자하시고. 매몰하라는 분은 지방이 없어서 매몰 가능하겠다. 하시고요.

이럴경우엔 어떻게해야할까요?
더 발품팔아야하나요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,123,010
1,079,109
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
명란젓코난 2018-12-28 (금) 03:21 5년전 신고 주소
매몰이랑 눈매교정해보시는게 어떨까요??
탱탱탱이 2018-12-28 (금) 12:55 5년전 신고 주소
여러군데 더 다녀봐서 결정하는 것도 나쁘지 않을거 같아요! 저는 매몰에 눈교 추천!
고나응 2018-12-29 (토) 00:40 5년전 신고 주소
전무조건절개라생각했는데 매몰로 하라는데 있어서요ㅠㅠ
당당한성형인 2018-12-29 (토) 10:41 5년전 신고 주소
매몰로 하세요
앨리스 2018-12-29 (토) 12:39 5년전 신고 주소
그건 둘다 가능하다는거 같은데 저도 그래서 고민이거든요ㅠㅠ상담 더 다녀보시고 공부좀 하시고 선택하세요
닭꼬지 2019-01-11 (금) 19:06 5년전 신고 주소
절개가 나을거에요 매몰은 죄다풀리고
이미 선생겨버리신상태라 절개로 윗눈살좀제거하고
라인만드는거추천이요

앨리스 2019-01-11 (금) 23:44 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 매몰로는 윗눈살 덮힌거 못없애죠?그냥 쌍꺼풀만 만드는 건가요?비절개하려고 고민중인데 그게 걸리네요ㅠ
hi